Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

У вас легко получатся сочные, румяные котлеты, если не совершать эти ошибки

Записки пенсионерки... перечислю 6 пунктов, которые не так очевидны на первый взгляд, но значительно портят вкус.

Есть несколько принципов, которые помогают мне готовить самые вкусные котлетки для своей семьи. Они получаются очень вкусные, в меру сочные и при этом не жесткие, такие как надо.

У меня уже выработалась своя система, которой я придерживаюсь. Заметила, что многие совершают одни и те же ошибки, которые не так очевидны на первый взгляд, но значительно портят вкус.

-2

1. Если фарш получился жидким, нужно добавить немного белого сухого хлеба, хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике. За это время он загустеет.

-3

2. Не стоит котлеты отбивать, от этого они становятся более жесткими .Это можно делать только, если очень торопитесь.

3. После того как прокрутили мясо, добавили лук, хлеб, соль, перец, фарш нужно хорошо вымесить и оставить. Минимум на 1 час, а лучше на 2 часа, в холодильнике. Жарить сразу не стоит.

-4

4. Нельзя долго жарить котлеты. Достаточно 2 минут с каждой стороны на сильном огне, затем убавить огонь и жарить еще 5 минут. Всего получается 9 минут. Для средней котлеты вполне достаточно.

5. Даже в соусе не стоит долго тушить котлету, вкус мяса от этого теряется. Лучше добавить соус отдельно к гарниру.

-5

6. Лучше подавать их сразу горячими, но если остались, то разогревать можно и с соусом, это их оживит. Разогревать следует быстро, так получается вкуснее.

Пишите в комментариях с чем согласны, а с чем нет. Что делаете также или возможно у вас есть свои секреты самых вкусных котлет.