Найти тему

Тёртый пирог с яблочным джемом

В школе и университете очень любила печь этот пирог, один из любимых моего папы. И как-то совсем забыла про этот рецепт. И вот недавно увидела его в блоге Аси Воскресенской, решила сделать по её рецепту.

Очень вкусный, можно использовать любое варенье или ягоды.

430 гр пшеничной муки (у меня 380 пшеничной и 50 полбяной)

1/2 чл соды

2 яйца

100 гр сахара

200 гр сливочного масла

350 гр джема

50 гр орехов или миндальное муки

Сахар, яйца и масло взбить. Добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто.

1/4 часть тесто убрать в морозилку

Лист застелить бумагой для выпечки и распределить оставшееся тесто, убрать на полчаса в холодильник.

Достать, распределить джем, посыпать орехами. Достать тесто из морозилки и натереть сверху на терке.

Выпекать при 180С около 35 минут

Очень вкусный!!

#пироги_jayden #тертыйпирог

Еда
6,93 млн интересуются