В школе и университете очень любила печь этот пирог, один из любимых моего папы. И как-то совсем забыла про этот рецепт. И вот недавно увидела его в блоге Аси Воскресенской, решила сделать по её рецепту.
Очень вкусный, можно использовать любое варенье или ягоды.
430 гр пшеничной муки (у меня 380 пшеничной и 50 полбяной)
1/2 чл соды
2 яйца
100 гр сахара
200 гр сливочного масла
350 гр джема
50 гр орехов или миндальное муки
Сахар, яйца и масло взбить. Добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто.
1/4 часть тесто убрать в морозилку
Лист застелить бумагой для выпечки и распределить оставшееся тесто, убрать на полчаса в холодильник.
Достать, распределить джем, посыпать орехами. Достать тесто из морозилки и натереть сверху на терке.
Выпекать при 180С около 35 минут
Очень вкусный!!
#пироги_jayden #тертыйпирог