Яблочный пай
Яблочный пай Рецепт Алёны Спириной Форма на 26 см. Тесто: 180 гр сливочного масла 285 гр пшеничной муки 1/2 чл соли 1/4 чл разрыхлителя 130 гр творога 1 ст.л яблочного уксуса 30 мл молока Для начинки : 1 кг яблок 40 гр сахара 40 гр коричневого сахара 1/2 чл корицы 1/4 чл мускатного ореха 15 гр кукурузного крахмала Муку, соль, разрыхлитель, творог и холодное масло кусочками перемешать комбайном до мелкой крошки. Добавить уксус с молоком, быстро замесить тесто. Разделить на 2 половины, одна чуть больше, сделать пласты, убрать в пакет и в холодильник на 40 минут...