Ингредиенты: курица 1800 г; картофель-1,5 кг; шампиньоны-600 г; лук репчатый-3 головки; сметана-3 столовые ложки; специи для курицы( любые по вашему вкусу)- 30 г; чеснок, соль-по вкусу; тмин-1 чайная ложка; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки.
Курицу помыть, снять шкуру, если вы ее не любите, порезать на порционные куски, поместить их в глубокую посуду.
К курице добавить специи, измельченный чеснок, 1 ложку сметаны, если требуется посолить, так как иногда в специях соли недостаточно или вообще нет. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Грибы помыть и порезать пополам.
Одну луковицу почистить, покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны добавить к луку и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Картофель почистить, порезать кружочками, поместить в глубокую посуду, добавить две порезанные полукольцами луковицы, тмин и оставшуюся сметану, все перемешать.
Противень смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофель тонким слоем. Поверх картофеля выложить половинки шампиньонов, а потом мясо курицы.
Запекать в духовке при 200 градусах один час.
К столу подавать вместе с готовым гарниром. Можно с любым салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: курица 1800 г; картофель-1,5 кг; шампиньоны-600 г; лук репчатый-3 головки; сметана-3 столовые ложки; специи для курицы( любые по вашему вкусу)- 30 г; чеснок, соль-по вкусу; тмин-1 чайная ложка; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки.
Курицу помыть, снять шкуру, если вы ее не любите, порезать на порционные куски, поместить их в глубокую посуду. К курице добавить специи, измельченный чеснок 1 ложку сметаны, если требуется посолить, так как иногда в специях соли недостаточно или вообще нет.
К курице добавить специи, измельченный чеснок, 1 ложку сметаны, если требуется посолить, так как иногда в специях соли недостаточно или вообще нет.
Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Грибы помыть и порезать пополам.
Одну луковицу почистить, покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны добавить к луку и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Картофель почистить, порезать кружочками, поместить в глубокую посуду
Добавить две порезанные полукольцами луковицы, тмин и оставшуюся сметану
Хорошо перемешать.
Противень смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофель тонким слоем.
Поверх картофеля выложить половинки шампиньонов
Последним выкладываем мясо курицы.
Запекать в духовке при 200 градусах один час.
К столу подавать вместе с готовым гарниром.
Можно посыпать любой зеленью
Можно с любым салатом.
Приятного аппетита!