Найти в Дзене

Курица, запеченная в духовке с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты: курица 1800 г; картофель-1,5 кг; шампиньоны-600 г; лук репчатый-3 головки; сметана-3 столовые ложки; специи для курицы( любые по вашему вкусу)- 30 г; чеснок, соль-по вкусу; тмин-1 чайная ложка; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки.        
Курицу помыть, снять шкуру, если вы ее не любите, порезать на порционные куски, поместить их в глубокую посуду.        
К курице добавить  специи, измельченный чеснок, 1 ложку сметаны, если требуется посолить, так как иногда в специях соли недостаточно или вообще нет. Все хорошо перемешать и оставить  при комнатной температуре на 30-40 минут.        
 Грибы помыть и порезать пополам.          
Одну луковицу почистить, покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.        
 Шампиньоны добавить к луку и обжаривать на среднем огне  10-15 минут, постоянно помешивая.          
Картофель почистить, порезать кружочками, поместить в глубокую посуду, добавить две порезанные полукольцами луковицы, тмин и оставшуюся сметану, все перемешать.          
Противень смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофель тонким слоем. Поверх картофеля выложить половинки шампиньонов, а потом мясо курицы.          
Запекать в духовке при 200 градусах один час.    
К столу подавать вместе с готовым гарниром. Можно с любым салатом.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: курица 1800 г; картофель-1,5 кг; шампиньоны-600 г; лук репчатый-3 головки; сметана-3 столовые ложки; специи для курицы( любые по вашему вкусу)- 30 г; чеснок, соль-по вкусу; тмин-1 чайная ложка; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки.

-3

Курицу помыть, снять шкуру, если вы ее не любите, порезать на порционные куски, поместить их в глубокую посуду. К курице добавить  специи, измельченный чеснок 1 ложку сметаны, если требуется посолить, так как иногда в специях соли недостаточно или вообще нет.

-4

К курице добавить  специи, измельченный чеснок, 1 ложку сметаны, если требуется посолить, так как иногда в специях соли недостаточно или вообще нет.

-5

Все хорошо перемешать и оставить  при комнатной температуре на 30-40 минут.

-6

Грибы помыть и порезать пополам.

-7

Одну луковицу почистить, покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-8

Шампиньоны добавить к луку и обжаривать на среднем огне  10-15 минут, постоянно помешивая.

-9

Картофель почистить, порезать кружочками, поместить в глубокую посуду

-10

Добавить две порезанные полукольцами луковицы, тмин и оставшуюся сметану

-11

Хорошо перемешать.

-12

Противень смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофель тонким слоем.

-13

Поверх картофеля выложить половинки шампиньонов

-14

Последним выкладываем  мясо курицы.

-15

Запекать в духовке при 200 градусах один час.

-16

К столу подавать вместе с готовым гарниром.

-17

Можно посыпать любой зеленью

-18

Можно с любым салатом.

-19
-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются