Скорее это жаркое, только как у каждой хозяйки на свой лад🤗 #жаркое #картофель #вторыеблюда #картофельтушёный
Ингредиенты: Картофель, Куриная грудка, Слайсы сырокопчёного бекона, Лук, Чеснок, Морковь, Шампиньоны мелкие, Специи:, Соль адыгейская с травами, Паприка копчёная, Приправа для курицы
Способ приготовления:
На разогретую сковороду чуть растит.масла и туда отправляем лук + морковь + чеснок нарезанные кубиком и грибы разрезанные пополам.
Обжариваем до полуготовности грибов и добавляем грудку (тоже кубиком). Добавляем все специи. Перемешиваем. Протушиваем пару минут.
Кладём пластинки бекона и засыпаем картофелем. Добавляем 100 мл воды.
Плотно закрываем крышкой. По возможности поставить сверху на крышку утяжелитель (грузик). Убавляем огонь до минимума и томим в течение 30 мин. Выключаем и даём постоять ещё минут 10-15. Только после этого открываем.