Эта история о названии торта «наполеон». Многие люди обожают этот сладкий десерт. И откуда к нам, в Россию, пришло это название в честь императора и полководца французского?
В некоторых информационных источниках распространяется легенда о том, что у Наполеона Бонапарта, обладавшего различными талантами, проявился талант, желание и склонность к экспериментам на кухне, к созданию некоторых уникальных блюд.
Легенда гласит, что Наполеон, проводя некоторые манипуляции со сладостями, создал сладкий десерт и присвоил ему собственное имя. И по его требованию сладкий десерт подавали ему регулярно на стол.
Настоящая информация не имеет ничего общего с этой старинной легендой по созданию современного состава торта «наполеон».
Реальное создание сладкого десерта принадлежит нашим соотечественникам. В 1912 году, отмечая в Москве столетие освобождения территории Российской Империи от захватнической французской наполеоновской армии, московские кондитеры приготовили слоёные пирожные с добавлением заварного крема, придав им форму треугольников (как напоминание формы шляпы Наполеона).
Состав ингредиентов этих пирожных всем очень понравился. Постепенно этот рецепт приготовления распространился по всей стране вместе с его названием «наполеон».
По прошествии небольшого времени треугольные формы десерта были увеличены до округлой формы торта, но первоначальная форма десерта всё равно не забыта.
Десертные треугольники можно встретить на прилавках магазинов вместе с круглыми формами торта, имеющими одно название – «торт наполеон».
Такова реальная история названия сладкого десертного кушанья под историческим названием «наполеон».
В небольшой период (два, три года) в нашей семье использовали на всех праздниках только этот вид торта. Этот десертный продукт был тогда очень популярен (жаль точные года не помню).
А Вы часто ставите на стол этот сладкий десертный продукт?
Андрей Ившин.
Удмуртия, посёлок Игра.
#рассказ #рассказы #кулинария #еда #сладости #интересные факты #обзор #обзоры
Другие статьи Андрея Ившина:
Как я переформатировался в октябрёнка
Как я переформатировался в пионера
Как я переформатировался в комсомольца
Заключительное детское переформатирование
Непредвиденный случай с маленьким рыбаком
"Помытые" или же "чистые" денежки? Как появилось это слово?
Когда и как образовалась профессия "бариста"
А что мы знаем об острых пищевых приправах?
Рассказы о “творожниках” и “сырниках”
Оливки и маслины.Какая между ними разница?
Жевательные резинки.Добро или зло?
Исторический рассказ о том , как мороженное получило название "эскимо"