Основой кускуса является манка, по вкусовым качествам и питательным свойствам он заметно от нее отличается. Кускус имеет золотистый оттенок и рассыпчатую нежную консистенцию, его используют для приготовления гарниров к мясным или рыбным блюдам, для супов, десертов и даже салатов.Блюда с кускусом могут быть сладкими и солеными, горячими и холодными. приправами. Отличный вариант приготовления кускуса – на пару, когда крупа сохраняет максимум полезных свойств.
Конечно же если непереносимость или пищевая аллергия на злаки с осторожностью нужно употреблять кускус при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы, а также при избыточном весе.
На российских кухнях кускус – не самая популярная крупа, его родина – Африка.
В нашей семье очень любят кускус. Эта вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении крупа с любыми добавками "дружит" на ура, будь то овощи, мясо или морепродукты. Сегодня приготовим кускус с куриным филе в восточном стиле - с корицей и куркумой. Идеальные пропорции всех ингредиентов позволяют получить на выходе очень яркое, гармоничное и ароматное блюдо! Готовиться блюдо быстро-за 30 минут.
Продукты:
(Кускус - 200 г
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Помидор - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Морковь - 80 г (1/2 шт.)
Корица молотая - 2 щепотки (по вкусу)
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
Вода (кипяток) - 500 мл
Подавайте кускус с курицей и овощами к столу в горячем виде, можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!