Найти в Дзене
@mila

Кускус -крупа и родина Африка

Основой кускуса является манка, по вкусовым качествам и питательным свойствам он заметно от нее отличается. Кускус имеет золотистый оттенок и рассыпчатую нежную консистенцию, его используют для приготовления гарниров к мясным или рыбным блюдам, для супов, десертов и даже салатов.Блюда с кускусом могут быть сладкими и солеными, горячими и холодными. приправами. Отличный вариант приготовления кускуса – на пару, когда крупа сохраняет максимум полезных свойств.

Конечно же если непереносимость или пищевая аллергия на злаки с осторожностью нужно употреблять кускус при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы, а также при избыточном весе.

На российских кухнях кускус – не самая популярная крупа, его родина – Африка.

В составе кускуса присутствует широкий набор полезных веществ: магний, калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, цинк, медь, железо. К примеру, одна порция каши из этой крупы (не более 100 г продукта) позволит компенсировать четверть суточной дозы меди, необходимой для здоровой жизнедеятельности человека. Содержатся в нем и витамины, пусть и не в значительном количестве, в том числе тиамин (В1), никотиновая кислота (В3), рибофлавин, фолиевая кислота и др. Богата крупа аминокислотами. Кускус – продукт легкоусвояемый, а потому будет полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стоит включать в меню кускус и для профилактики заболеваний суставов и появления ранней седины, он поможет бороться с бессонницей и хронической усталостью, укрепит иммунную систему в сезон простуд. И после истории-приготовим блюдо: Кускус с курицей и овощами, на сковороде-https://zen.yandex.ru/media/id/5ef101965774ff15a216fd7e/6255bbad6b479b65f6ca227a
В составе кускуса присутствует широкий набор полезных веществ: магний, калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, цинк, медь, железо. К примеру, одна порция каши из этой крупы (не более 100 г продукта) позволит компенсировать четверть суточной дозы меди, необходимой для здоровой жизнедеятельности человека. Содержатся в нем и витамины, пусть и не в значительном количестве, в том числе тиамин (В1), никотиновая кислота (В3), рибофлавин, фолиевая кислота и др. Богата крупа аминокислотами. Кускус – продукт легкоусвояемый, а потому будет полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стоит включать в меню кускус и для профилактики заболеваний суставов и появления ранней седины, он поможет бороться с бессонницей и хронической усталостью, укрепит иммунную систему в сезон простуд. И после истории-приготовим блюдо: Кускус с курицей и овощами, на сковороде-https://zen.yandex.ru/media/id/5ef101965774ff15a216fd7e/6255bbad6b479b65f6ca227a
-2

В нашей семье очень любят кускус. Эта вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении крупа с любыми добавками "дружит" на ура, будь то овощи, мясо или морепродукты. Сегодня приготовим кускус с куриным филе в восточном стиле - с корицей и куркумой. Идеальные пропорции всех ингредиентов позволяют получить на выходе очень яркое, гармоничное и ароматное блюдо! Готовиться блюдо быстро-за 30 минут.

Продукты:

(Кускус - 200 г

Куриное филе - 300 г (1 шт.)

Помидор - 200 г (1 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)

Морковь - 80 г (1/2 шт.)

Корица молотая - 2 щепотки (по вкусу)

Куркума молотая - 1/3 ч. ложки

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)

Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)

Вода (кипяток) - 500 мл

Подавайте кускус с курицей и овощами к столу в горячем виде, можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются