Сегодня думала, что приготовить на завтрак. Первое, что пришло в голову, это приготовить манник. Простота приготовления, доступность используемых ингредиентов и всегда отменный вкус выпечки. В процессе приготовления каждая хозяйка может делать свои корректировки в рецепт этого пирога. В начинку можно добавлять яблоки, изюм, цукаты. Я решила добавить цедру апельсина, что придаст пирогу ещё больше шарма. Можно манник просто подать на завтрак как запеканку со сметаной или повидлом.
Описание приготовления.
В миску наливаем кефир и всыпаем манную крупу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут манку набухать.
В отдельной миске взбиваем масло сливочное с сахаром и ванилином.
Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Затем добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
Должна получиться однородная масса.
Затем к набухшей манке порциями добавляем масляную смесь с сахаром и яйцами,
При добавлении каждой порции масляной смеси, тесто перемешиваем очень хорошо, чтобы не остались комочки. Последним добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру.
Тесто ещё раз хорошо перемешиваем и переливаем в форму. Дно и бока формы застелили пергаментной бумагой. Если бумага для выпечки у вас простая, то обязательно надо смазать бумагу маслом.
Ставим печь пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут, до золотистого цвета.
Манник готов, достаём его из духовки. Как только пирог остынет, достаём его из формы, при желании посыпаем сахарной пудрой.
Манник готов.Манник по этому рецепту получается в меру влажный, рыхлый и очень вкусный.
Приятного аппетита.
Если вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов.
#пирог на кефире #манник на кефире #рецепт запеканки #еда для здоровья #пирог в духовке #манник без муки