Найти тему
Елена Белодед

Манник на кефире с апельсиновой цедрой, что можно проще приготовить на завтрак

Сегодня думала, что приготовить на завтрак. Первое, что пришло в голову, это приготовить манник. Простота приготовления, доступность используемых ингредиентов и всегда отменный вкус выпечки. В процессе приготовления каждая хозяйка может делать свои корректировки в рецепт этого пирога. В начинку можно добавлять яблоки, изюм, цукаты. Я решила добавить цедру апельсина, что придаст пирогу ещё больше шарма. Можно манник просто подать на завтрак как запеканку со сметаной или повидлом.

Описание приготовления.

В миску наливаем кефир и всыпаем манную крупу.

-2

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут манку набухать.

-3

В отдельной миске взбиваем масло сливочное с сахаром и ванилином.

-4

Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Затем добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.

-5

Должна получиться однородная масса.

-6

Затем к набухшей манке порциями добавляем масляную смесь с сахаром и яйцами,

-7

При добавлении каждой порции масляной смеси, тесто перемешиваем очень хорошо, чтобы не остались комочки. Последним добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру.

-8

Тесто ещё раз хорошо перемешиваем и переливаем в форму. Дно и бока формы застелили пергаментной бумагой. Если бумага для выпечки у вас простая, то обязательно надо смазать бумагу маслом.

-9

Ставим печь пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут, до золотистого цвета.

Манник готов, достаём его из духовки. Как только пирог остынет, достаём его из формы, при желании посыпаем сахарной пудрой.

-10

Манник готов.Манник по этому рецепту получается в меру влажный, рыхлый и очень вкусный.

Приятного аппетита.

Если вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов.

#пирог на кефире #манник на кефире #рецепт запеканки #еда для здоровья #пирог в духовке #манник без муки

Еда
6,93 млн интересуются