Научиться варить рис — это как кататься на велосипеде. Как только вы научитесь делать рассыпчатый, идеальный рис, вы легко будете повторять этот процесс снова и снова и удивляться, как ваш рис когда-либо отличался от других. Коричневый или белый рис — или любой другой, который вы предпочитаете, — является основным продуктом в бесчисленных блюдах, поэтому умение приготовить идеальный рис на плите самостоятельно — довольно важный навык.
Многие рецепты белого и коричневого риса делают его приготовление таким простым, но у всех, кого я знаю, пригорал рис хотя бы раз (или, в случае моей мамы, каждый раз). Чтобы раз и навсегда овладеть мастерством кулинарии и убедиться, что соотношение воды и риса всегда на высоте, следуйте нашему пошаговому руководству о том, как приготовить рис прямо на плите. Мы обещаем, что это единственный простой рецепт белого риса, который вам когда-либо понадобится, и как только вы его освоите, вы больше никогда не будете задаваться вопросом, как приготовить рис.
Что вам нужно
- Мензурка
- Вода
- Кастрюля с крышкой
- Соль
- Рис
- Деревянная ложка
- Вилка
Следуйте этим шагам
- Вскипятите воду и добавьте соль
После того, как вы промоете рис, налейте свежую воду (на каждую чашку риса используйте 1¾ чашки воды) в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Довести до кипения. Смешайте 1 чайную ложку соли с водой. - Всыпать рис
Добавить рис в кипящую воду. - Перемешать один раз достаточно, чтобы отделить рис
Используйте деревянную ложку, чтобы отделить комки. Не помешивайте: это может привести к тому, что рис станет липким. - Накройте кастрюлю и варите
Убедитесь, что крышка плотно прилегает к кастрюле. Убавьте огонь до самого маленького. Дайте рису вариться около 18 минут, затем снимите с огня и дайте рису "отдохнуть" в кастрюле еще 5 минут. - Взбить рис вилкой
Непосредственно перед подачей осторожно взбить рис вилкой, чтобы отделить зерна.
СПАСИБО, что дочитали до конца! Мы это очень ценим!
Чтобы поддержать канал, пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ и поставьте лайк❤