Начну с погоды – слава Богу, тепло, дождика нет, хотя по ночам хороший минус, ну для наших мест это норма, еще может и днем подморозить.
Всем здравствуйте, и подписчикам и просто заглянувшим!
Довязала я бордовый джемпер, результатом осталась довольна и заказчик тоже, по крайней мере по фото понравился)) Надо завтра сходить на почту отправить, в нашем поселке почта России это единственный способ отправлять заказы, больше никаких вариантов нет, а почта сейчас очень дорогая))
Испекла сегодня хлебушек и нажарила оладушек
Хлеб пеку и дрожжевой и на закваске, этот на закваске, пеку вот по этому рецепту, может кому пригодится:
300 гр. спелой закваски (на ночь 2 ст.л. стартёра+ 150 гр. ржаной муки+150 гр. теплой воды, за ночь спелая закваска);
200 гр. пшеничной цельнозерновой муки или муки 2-го сорта;
130 гр. ржаной муки, 10 гр.соли;
1ст.л. растительного масла, 1 ст.л. солода, 230 гр воды.
Я замешиваю, накрываю полотенцем, через несколько часов формирую хлеб, чуть поднимется и выпекаю. Температура 180-190 градусов, примерно минут 40, зависит от духовки и размера булки.
Ещё же сегодня картошку семенную вытащила из погреба, перебрала, очень много погрызли мыши, хотя раскладывала им много всяких «вкусняшек», так что надо будет докупить пару вёдер.
Вот, а дома два кота, видно для красоты))
Ну, вот на сегодня всё. Спасибо всем заглянувшим!
До встречи))