Найти в Дзене

Сегодняшнее: довязала заказ, испекла хлебушек))

Начну с погоды – слава Богу, тепло, дождика нет, хотя по ночам хороший минус, ну для наших мест это норма, еще может и днем подморозить.

Всем здравствуйте, и подписчикам и просто заглянувшим!

Довязала я бордовый джемпер, результатом осталась довольна и заказчик тоже, по крайней мере по фото понравился)) Надо завтра сходить на почту отправить, в нашем поселке почта России это единственный способ отправлять заказы, больше никаких вариантов нет, а почта сейчас очень дорогая))

Испекла сегодня хлебушек и нажарила оладушек

Хлеб пеку и дрожжевой и на закваске, этот на закваске, пеку вот по этому рецепту, может кому пригодится:

300 гр. спелой закваски (на ночь 2 ст.л. стартёра+ 150 гр. ржаной муки+150 гр. теплой воды, за ночь спелая закваска);

200 гр. пшеничной цельнозерновой муки или муки 2-го сорта;

130 гр. ржаной муки, 10 гр.соли;

1ст.л. растительного масла, 1 ст.л. солода, 230 гр воды.

Я замешиваю, накрываю полотенцем, через несколько часов формирую хлеб, чуть поднимется и выпекаю. Температура 180-190 градусов, примерно минут 40, зависит от духовки и размера булки.

Ещё же сегодня картошку семенную вытащила из погреба, перебрала, очень много погрызли мыши, хотя раскладывала им много всяких «вкусняшек», так что надо будет докупить пару вёдер.

Картошечка, сорт не знаю какой, очень вкусная, внутри желтая,  хорошо хранится, не вянет
Картошечка, сорт не знаю какой, очень вкусная, внутри желтая, хорошо хранится, не вянет

Вот, а дома два кота, видно для красоты))

Ну, вот на сегодня всё. Спасибо всем заглянувшим!

До встречи))

Еда
6,93 млн интересуются