Сегодня будем готовить слоеные розочки с яблоками. Яблоки подходят абсолютно любого цвета.
Нам понадобиться: слоеное тесто 250 г., яблоки 2 шт., сахар 3 ст.ложки, вода 150 мл.
1.Кипятим воду с сахаром.
2.Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
3.Кладём яблоки в кипящий сироп и варим 3 минуты. После чего перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
4.Затем раскатываем тесто толщиной 3 мм и нарезаем на полоски. Ориентируемся на ширину яблок.
5.Тесто обсыпаем сахаром и сверху кладём ломтики яблок.
6.После аккуратно скручиваем в рулет формируя розочку. Яблоки можно ложить в нахлёст.
7.Затем Выкладываем на противень и Отправляем в духовку при 180 градусов на 20 минут.
Вот такой необычный десерт в виде розы у нас получился. Рекомендую украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
#рецепт десерта #рецепты #рецепт с фото #рецепт пошагово #готовим вкусно #еда и рецепты #домашняя кухня #кулинарные рецепты #рецепт за 5 минут