Найти в Дзене
Мозаика нашей жизни

Сливочно-ванильная пасха с изюмом

Еще один рецепт в рамках нашего предпасхального марафона. 

Два дня назад мы с вами уже готовили вкуснейшую пасху с апельсиновыми цукатами и договорились, что до праздника приготовим еще одну.

 Она также будет из нашей рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!

Творог не нужно отвешивать, готовится пасха очень просто! 

А еще ее также можно приготовить заранее, прямо в форме хранить в морозильнике и достать, украсить буквально за несколько часов до праздника!

Ура! - то, что нам надо: готовим вкусности и экономим дорогое предпраздничное время! 

Какой рецепт возьмем для воплощения? - ванильно - сливочная пасха с изюмом - вкусная, в меру сладкая, с нежной текстурой.

Готовим:

- творог 9% - 320 гр (не сильно влажный)

- творожный сыр - 160 гр

- сливочное масло 82,5% - 80 гр

- сахарная пудра - 40 гр

- сгущённое молоко - 80 гр

- сливки 33% - 105 гр

- желатин быстрорастворимый - 8 гр

- вода - 45 гр

- ваниль

- изюм - 100 гр (по желанию можно добавить любые орехи, сухофрукты, цукаты... я ограничилась изюмом)

Изюм лучше подготовить с вечера: хорошенько промыть его в нескольких водах, убрать сухие плодоножки, залить кипятком, пусть постоит под крышкой минут 30, потом эту водичку слейте, но не выливайте - нам она еще пригодится - и залейте изюм ромом, коньяком, мартини... я залила бальзамом на травах (можно спиртосодержащими напитками изюм и не заливать, остановиться на фазе "залить кипятком". Но, сами понимаете, изюм, залитый крепким напитком, будет ароматнее и вкуснее).

Прежде, чем пасху начнем готовить, взвесим и выставим на стол все требуемые продукты (за исключением холодных сливок) - к моменту начала готовки они должны быть комнатной температуры, т.ч. подготовьте все примерно часа за 2.

Непосредственно перед началом готовки заливаем желатин частью той водички, которую мы слили с изюма и оставляем для набухания.

Холодные сливки соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник.

Творог протираем через сито, либо слегка пробиваем погружным блендером. Добавляем к нему творожный сыр, мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Тщательно перемешиваем до однородности, добавляем ваниль и изюм, еще хорошо все перемешиваем.

Теперь настало время растопить наш растворенный желатин - можно импульсами в микроволновке, я же это сделала на водяной бане. Добавляем желатин к творожной массе, тщательно перемешиваем.

Осталось добавить к творожной массе только взбитые сливки - очень аккуратно вмешаем их с помощью силиконовой лопатки.

Поскольку форма для пасхи у меня только одна, и я ее уже задействовала при приготовлении пасхи с апельсиновыми цукатами, я взяла достаточно глубокую посудину, выстелила ее пищевой пленкой и выложила готовую смесь в нее. 

-2

Верх также затянула пищевой плёнкой и все, можно отправлять в морозилку.

Достану за пару-тройку часов до подачи на стол.

Если вы захотите приготовить пасху непосредственно перед праздником, сделайте ее тогда с вечера, уберите форму на ночь в морозилку и к утру пасха будет полностью готова.

В пасочницу смесь закладывайте без марли - при этом способе готовки она не нужна.

Опять же затягиваете форму пищевой пленкой, ею же закрываете верх. Устанавливаете на блюдце или тарелочку, заполняете (пару раз слегка постучите блюдцем по столу, чтобы масса лучше распределилась в форме), затягиваете пленкой и эту часть, а после того, как масса схватится в холодильниае - это 30-40 минут - отправляете форму в морозилку.

Заморозка необходима, чтобы стенки формы с легкостью отошли от творожной массы и на пасхе получился четкий рисунок.

Когда настанет момент подачи к столу, достаем пасху из морозилки часа за три до, ставим в холодильник, чтобы она оттаяла, украшаем.

Приятного аппетита! Радуйте себя и близких!

P.S.

При приготовлении данной пасхи можно использовать любую силиконовую форму или приготовить порционные варианты, что крайне удобно.

Еда
6,93 млн интересуются