Найти тему
Мозаика нашей жизни

Запеканка творожная "Леопардик"

Невероятно вкусная запеканка. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобятся:

- творог - 500 г (влажный, процент жирности выбираем самостоятельно, у меня - "Бежин луг" 9%)

- яйца - 2 шт

- сахар - 100 г

- ванильный сахар 25 г+ 15 г

- манка - 100 г (я беру твердых сортов)

- какао - 10 г

- молоко - 50 г

- сливочное масло - 50 г (мягкое)

- соль - щепотка

- разрыхлитель - 2 ч.л.

Готовим:

Творог, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванильный сахар - 25 г выложить в чашу и хорошенько - до пышноты - взбить миксером. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, делим на две примерно равные части, отделяем одну часть в отдельную посуду, добавляем какао и остаток ванильного сахара - 15 г, перемешиваем до полного их растворения и однотонности массы.

Оставляем постоять, чтобы манка разбухла - минут на 25-30.

Можно включить духовку на нагрев - до t200°

Обе творожные массы - белую и коричневую - двумя ложками - поочередно, выкладываем в форму для запекания ( у меня - силиконовая).

Выпекаем при t180-200° (ориентируйтесь по своей духовке) примерно 30-40 минут (до золотистого цвета). Я пекла при t180°

В конце времени выпечки (при необходимости) можно накрыть верх запеканки фольгой).

Готовность определяем деревянной шпажкой.

Подавать можно со сметаной, но и без нее запеканка невероятно вкусная!

Запеканка: творожник лимонный
Мозаика нашей жизни24 октября 2022
Творожно-сырные колечки
Мозаика нашей жизни4 ноября 2022
Творожный пирог "Очень вкусный"
Мозаика нашей жизни5 ноября 2022
Булочки - ватрушки с творогом на закваске Левито Мадре
Мозаика нашей жизни2 июня 2022
Яблочные сырники
Мозаика нашей жизни28 мая 2022
Сливочно-ванильная пасха с изюмом
Мозаика нашей жизни11 апреля 2022
Творожная пасха с апельсиновыми цукатами
Мозаика нашей жизни9 апреля 2022
Яблочные сырники
Мозаика нашей жизни28 мая 2022