Невероятно вкусная запеканка. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобятся:
- творог - 500 г (влажный, процент жирности выбираем самостоятельно, у меня - "Бежин луг" 9%)
- яйца - 2 шт
- сахар - 100 г
- ванильный сахар 25 г+ 15 г
- манка - 100 г (я беру твердых сортов)
- какао - 10 г
- молоко - 50 г
- сливочное масло - 50 г (мягкое)
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Готовим:
Творог, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванильный сахар - 25 г выложить в чашу и хорошенько - до пышноты - взбить миксером. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, делим на две примерно равные части, отделяем одну часть в отдельную посуду, добавляем какао и остаток ванильного сахара - 15 г, перемешиваем до полного их растворения и однотонности массы.
Оставляем постоять, чтобы манка разбухла - минут на 25-30.
Можно включить духовку на нагрев - до t200°
Обе творожные массы - белую и коричневую - двумя ложками - поочередно, выкладываем в форму для запекания ( у меня - силиконовая).
Выпекаем при t180-200° (ориентируйтесь по своей духовке) примерно 30-40 минут (до золотистого цвета). Я пекла при t180°
В конце времени выпечки (при необходимости) можно накрыть верх запеканки фольгой).
Готовность определяем деревянной шпажкой.
Подавать можно со сметаной, но и без нее запеканка невероятно вкусная!