Ингредиенты: мяса (баранина или говядина), растительного масла, большие луковицы, нарезанные ломтиками, корня сельдерея, нарезанные ломтиками, лука-порея, нарезанного на средние куски, средние моркови, нарезанные кружочками, средних картофелины, нарезанных ломтиками, соль и перец
Способ приготовления:
Мясо заливаем холодной водой и после снятия накипи добавляем соль, перец горошком. Варим на медленном огне в течение часа -полутора(до готовности).
В другой кастрюле на разогретом растительном масле обжариваем до мягкости лук.
Добавляем нарезанный ломтиками лука-порея.
Добавляем нарезанный ломтиками сельдерей.
Нарезанную кружочками морковь и крупными кубиками картофель.
Всё вместе обжариваем в течение 10-15 минут периодически помешивая.
Готовое мясо достаём из бульона и нарезаем на порции. Бульон процеживаем через сито в обжаренные овощи. Добавляем нарезанное на кусочки мясо и при необходимости добавляем горячей воды. Продолжаем варить на среднем огне в течение 10-15 минут. При подаче можно заправить сметаной или добавить сок половины лимона.