В морозилке нашла замороженную клубнику и вспомнила что из неё можно приготовить безглютеновые пирожные. Достаточно просто и вкусно получается. #безглютена #выпечка #десерт #пирожное #клубничныйдесерт #завтрак #обед #кчаю #меню
Ингредиенты: Миндаль , Полента, Рисовая мука , Масло кокосовое , Псиллиум , Сода , Яблочный уксус , Вода, Подсластитель (у меня пребиосвит), Пропитка, Вода, Сироп топинамбура , Клубничная начинка, Клубника, Подсластитель , Агар-агар
Способ приготовления:
Промываем и высушиваем бумажным полотенцем миндаль, перемалываем миндаль в муку.
Смешиваем в чашке молотый миндаль, поленту, муку рисовую, псиллиум, соду, подсластитель, перемешиваем. Растопить кокосовое масло в микроволновке.
В воду добавляем масло и уксус, перемешиваем и выливаем в муку. Перемешиваем. Даём немного постоять. Разогреваем духовку до 180°.
В квадратную форму выкладываем тесто. Оно достаточно густое получается. Форма квадратная 20*20. Выпекаем 40 минут. Даём полностью остыть.
Вытаскиваем с формы корж, срезать верх. Отправляем обратно в форму. Разводим воду с сиропом топинамбура. Пропитываем корж.
Размораживаем клубнику, пюрируем блендером вместе с талой водичкой, в кастрюлю отправляем пюре, агар-агар, подсластитель, варим после закипания 2 минуты. Пюре выкладываем поверх коржа, распределяем равномерно. Даём немного остыть при комнатной температуре и убираем на пару часов в холодильник.
Приятного вам аппетита ❤️.