Найти тему
Десяточка

ТОП-10: ПИРОГИ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Как считают многие люди пирог - это уже много лет символ домашнего уюта и благополучия во многих культурах нашей планеты. В кухнях разных стран можно найти множество традиционных пирогов. Они различаются, начиная от формы, заканчивая начинкой. В данной статье собрана подборка интересных пирогов со всего мира, которые уж точно приглянутся многим любителям данного блюда.

10. Киш

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Пирог "киш" из Франции. Из истории, изначально пирог пекли из остатков хлебного дрожжевого теста и других всяких обрезков мясной продукции и овощей. В наше современное время "киш" готовят из песочного теста с добавлением сливочного масла. Начинкой выступает смесь сливок, твёрдого сыра с копчёной грудинкой. Приправляют это всё мускатным орехом или горчицей.

9. Бурек

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Бурек" - популярный пирог прямиком из балканских стран (Турция, Израиль). Пирог получился настолько удачным, что стал повседневным блюдом жителей страны. Готовится "бурек" из теста "фило" (пресное вытяжное тесто, состоящее из тонких слоёв). Начинкой могут выступать различные ингредиенты, например: мясо, грибы, сыр, шпинат, овощи и даже крем и сироп. Каждый может подобрать начинку себе по вкусу.

8. Яблочный штрудель

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Яблочный "штрудель" в форме рулета из Австрии. Дословно название пирога "штрудель" можно понять, как "водоворот". Готовится рулет из бездрожжевого вытяжного теста "фило". Традиционно начинкой выступает смесь из яблок и изюма, в редких случаях вымоченным в алкогольном напитке и корицей. Подают "штрудель" сверху смазанным растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой. Также имеются популярные версии пирога с начинкой из груши или вишни.

7. Кальцоне

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Пирог "кальцоне", а по сути закрытая пицца из Италии. Само название блюда дословно можно понять, как "штанина". Готовится пирог из того же теста, что подходит для стандартной пиццы. Классическая начинка представляет из себя моцареллу и вяленые томаты. Также со временем стали добавлять салями, ветчину, томатную пасту, оливки и другие ингредиенты. Сама готовка представляет из себя жарку или запекание.

6. Осетинский пирог

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Из названия пирога, сразу понятно из какой он страны. Выпечка представляет из себя закрытый пирог с начинкой, с круглой формой. Обычно местные жители готовят данный пирог для угощения гостей или праздничной трапезы. По классике пирог готовят из пресного бездрожжевого теста. Начинка может быть разнообразной начиная рубленным мясом заканчивая тыквой. Каждый вид пирога называется по разному, всё зависит от его начинки.

5. Пирог пастилла

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Довольно необычный пирог "пастилла" прямиком из Марокко. Многие спросят в чем же он необычный? Ответ заключается в сочетании сладких и солёных ингредиентов начинки. В неё входит мясо молодых голубей (сквобов), заварной крем, размельчённый миндаль и приправы. Сверху всё это чудо посыпают сахарной пудрой и корицей. Чаще всего данную выпечку готовят по случаю свадьбы и других праздничных событий.

4. Писсаладьер

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Ещё один изысканный пирог "писсаладьер" из Франции. По внешнему виду - это открытая выпечка из дрожжевого теста. Само название блюда произошло от слова "писсалат", которое можно понять как "смесь измельчённых солёных анчоусов". Начинкой выступает: лук, маслины, анчоусы и пряные, ароматные травы. Это блюдо в данной стране продаётся в виде фастфуда и нередко местные жители сравнивают его с пиццей. Подают "писсаладьер" обычно с белым или розовым вином.

3. Хачапури

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Закрытый пирог "хачапури" прямиком из Грузии. Из истории считается, что впервые пирог начали готовить пастухи в горах. Прямо на пастбище они готовили пресное тесто "мацони" и рассольный сыр для начинки, пекли это всё на костре. В наше время в качестве основы используют дрожжевое или слоёное тесто. Начинкой выступает сыр и яйца.

2. Калакукко

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Калакукко" - блюдо из юго-восточных областей Финляндии. Внешне выглядит, как закрытый пирог из ржаного теста, с начинкой из рыбного филе и бекона. Изначально "калакукко" готовился, как контейнер позволяющий долго и бережно хранить всю начинку блюда. В наше время, этот функционал уже не нужен и блюдо получило более разнообразную начинку из окуня, сельди или ряпушки. Выпекают "калакукко" особым образом, в начале дают тесту затвердеть и потом при высокой температуре томят в печи.

1. Мартабак

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярный пирог стран Ближнего Востока - "мартабак". Основа блюда готовится из бездрожжевого теста на основе пшеничной муки. Само название произошло от арабского слова "муттабак", что дословно можно понять, как "слоёный, свернутый в несколько раз". Традиционный вариант пирога содержит в себе следующую начинку: куриные или утиные яйца, лук, фасоль, капуста и другие овощи. Также имеются мясные версии из говядины или курицы. Обычно "мартабак" обжаривают в масле на сковороде.

#пирог #пирог с мясом #пирог из яблок #пирог с рыбой #пирог на сковороде

Ещё статьи канала