Найти тему
Печенька от Ирины

Мой опыт зефирных цветов.

Оглавление

Добрый день, друзья, и все кто читает мой канал. Весенние выходные набирают обороты по теплу и солнышку, поэтому очень захотелось цветов. И я попыталась сделать цветы из зефира. ))

Вы заметили, как они стали популярны?

Это очень красиво и сложно. Зато подарить такой букет очень приятно, оригинально, как мне кажется. Хотя как его есть потом, тоже непонятно ))

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Ну да, главное красота. Я понимаю, что все делается насадками, а потом склеивается каким то хитрым образом (на зубочистки или проволочку), и помещается в красивые коробочки и корзинки. Но в то же время там полно красителей, ведь цвет должен быть разным. А если делать на натуральном цвете ягод/фруктов, то совсем не тот цвет.

Я нашла рецепт зефира, который подошел именно мне, не растекается и держит форму, хорошо застывает и не выделяет влагу на поверхности. Такое, к сожалению, часто случалось, все отговариваются технологией изготовления. Ведь, как обычно, все пюре взбиваем вместе с белком. А сироп варится и потом добавляем. Я так много раз делала и все равно «капли» на поверхности . А тут немного другой рецепт, и вот он теперь мой фаворит.

Ингредиенты:

  • 250гр сока (у меня пюре красной смородины: разморозила, протерла через сито.)
  • 200гр сахара (1)
  • 8 гр агар-агар
  • 1 яичный белок
  • 60гр сахара (2)
  • 40гр инвертного сахара

Готовим:

Итак в сотейник инвертный сироп, сок, агар и сахар (1). Тут, видите какой рецепт, что можно даже на соке делать, не надо ничего долго-долго уваривать, это огромный плюс. По ингредиентам все то же самое, а технология немного другая.

В миску к миксеру белок и сахар (2).

Варим сироп до кипения, тихонько размешивая сахар и агар. Как только закипел, засекаем 4 минуты. Тут прямо по часам, потому что никакой градусник и «тонкая нить» не спасают, да и не понимаю я, на эту "нить".

Пока все это кипит, взбиваем белок и сахар до густой меренги. Вливаем наш сироп тонкой струйкой по краю, чтоб не намотать на венчик. И продолжаем взбивать на большой скорости, почти до остывания или когда видите, что пюре уже держит форму.

Потом работаем быстро, в кондитерский мешок и отсаживаем как нравится. Я вот в этот раз пробовала разные насадки. Вот что вышло.

Делала лепестки
Делала лепестки

И мелкие цветочки
И мелкие цветочки

Да, конечно не художник, но я первый раз, и я так вижу.

И как видим, цвет то не яркий красный, зато натуральный, хотя пюре было очень яркое, ну красная же смородина.

Потом пособирала цветы, это просто накладывала лепестки друг на друга.

Какая красота!
Какая красота!

Ну и я больше про рецепт. Пользуйтесь, пробуйте, вдруг и Вам этот вариант подойдет лучше.

Вот такой вариант
Вот такой вариант

Или даже вот так с яркой серединкой из пюре.

-6

Я только учусь, громко прошу не смеяться. розы не делала, нет насадки и основы, чтоб крутить.

Ну и зефир я давала уже классический рецепт с пюре.

Печенька_handmade | Яндекс Дзен

даже видео снимала.

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются