Добрый день, друзья, и все кто читает мой канал. Весенние выходные набирают обороты по теплу и солнышку, поэтому очень захотелось цветов. И я попыталась сделать цветы из зефира. ))
Вы заметили, как они стали популярны?
Это очень красиво и сложно. Зато подарить такой букет очень приятно, оригинально, как мне кажется. Хотя как его есть потом, тоже непонятно ))
Ну да, главное красота. Я понимаю, что все делается насадками, а потом склеивается каким то хитрым образом (на зубочистки или проволочку), и помещается в красивые коробочки и корзинки. Но в то же время там полно красителей, ведь цвет должен быть разным. А если делать на натуральном цвете ягод/фруктов, то совсем не тот цвет.
Я нашла рецепт зефира, который подошел именно мне, не растекается и держит форму, хорошо застывает и не выделяет влагу на поверхности. Такое, к сожалению, часто случалось, все отговариваются технологией изготовления. Ведь, как обычно, все пюре взбиваем вместе с белком. А сироп варится и потом добавляем. Я так много раз делала и все равно «капли» на поверхности . А тут немного другой рецепт, и вот он теперь мой фаворит.
Ингредиенты:
- 250гр сока (у меня пюре красной смородины: разморозила, протерла через сито.)
- 200гр сахара (1)
- 8 гр агар-агар
- 1 яичный белок
- 60гр сахара (2)
- 40гр инвертного сахара
Готовим:
Итак в сотейник инвертный сироп, сок, агар и сахар (1). Тут, видите какой рецепт, что можно даже на соке делать, не надо ничего долго-долго уваривать, это огромный плюс. По ингредиентам все то же самое, а технология немного другая.
В миску к миксеру белок и сахар (2).
Варим сироп до кипения, тихонько размешивая сахар и агар. Как только закипел, засекаем 4 минуты. Тут прямо по часам, потому что никакой градусник и «тонкая нить» не спасают, да и не понимаю я, на эту "нить".
Пока все это кипит, взбиваем белок и сахар до густой меренги. Вливаем наш сироп тонкой струйкой по краю, чтоб не намотать на венчик. И продолжаем взбивать на большой скорости, почти до остывания или когда видите, что пюре уже держит форму.
Потом работаем быстро, в кондитерский мешок и отсаживаем как нравится. Я вот в этот раз пробовала разные насадки. Вот что вышло.
Да, конечно не художник, но я первый раз, и я так вижу.
И как видим, цвет то не яркий красный, зато натуральный, хотя пюре было очень яркое, ну красная же смородина.
Потом пособирала цветы, это просто накладывала лепестки друг на друга.
Ну и я больше про рецепт. Пользуйтесь, пробуйте, вдруг и Вам этот вариант подойдет лучше.
Или даже вот так с яркой серединкой из пюре.
Я только учусь, громко прошу не смеяться. розы не делала, нет насадки и основы, чтоб крутить.
Ну и зефир я давала уже классический рецепт с пюре.
даже видео снимала.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.