Морковные котлеты жареные в панировке. Подаются горячими со сметанно-томатным соусом. Полезные котлеты из моркови нравятся детям. 🙂
Ингредиенты: моркови, муки, яиц, Соль и растительное масло, Манка или панированные сухари
Способ приготовления:
Корнеплоды старательно промойте, очистите. Натрите на терке с мелкой решеткой, переложите в удобную объемную миску.
Массу посолите, вбейте в нее яйца, перемешайте. Постепенно введите муку. Тщательно вымешайте фарш лопаткой.
Смачивая руки водой, сформируйте котлеты. По желанию запанируйте их в манке или сухарях. Биточки жарьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до приятной золотистой корочки. В холодном виде они не менее вкусны, чем в горячем.