Найти тему
Вagdigram | Memento vivere

Телепорт в Таиланд!

Сегодня хочу предложить вам совершить новое увлекательное гастропутешествие - прямиком в солнечный Таиланд.

А поможет нам в этом вкуснейшая и очень простая в приготовлении лапша в стиле известного супа том-ям. Рецепт как всегда будет очень универсальный, продукты легко заменяемы. Полетели?

Нам понадобятся:

- рисовая лапша/гречневая/удон/фунчоза

- болгарский перец

- шампиньоны

- черри / помидоры / резаные томаты

- курица / индейка / креветки / мидии или сразу морской коктейль

- кокосовое молоко (именно оно придаст фирменный вкус том-ям)

- по желанию можно использовать и другие овощи(цуккини, сельдерей, морковь, стручковая фасоль, эдамаме)

- лимонный сок

- со специями можно поиграть, но я особенно рекомендую имбирь, куркуму, чили, сухой чеснок и паприку

Приготовление:

▪️ Для экономии времени сперва определимся с лапшой и ее приготовлением. В зависимости от вида ее нужно будет или просто залить кипятком, или отварить до полуготовности (тогда ставим сразу)

▪️ Шампиньоны и сухой чеснок обжариваем до золотистого цвета

▪️ Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Если используете другие овощи, их добавляем на этом же этапе

▪️ Добавляем наш белок (курица, индейка, креветки и тд), обжариваем до золотистого цвета, добавляем специи и томаты

▪️ Вливаем примерно 150 мл кокосового молока, немного лимонного сока. Если без дела лежит паста том-ям, ее можно также добавить (вкус будет более насыщенный)

▪️ Соединяем с лапшой, перемешиваем и понемногу подливаем воду, в которой варилась (запаривалась) лапша. Соус будет впитываться, не жалейте жидкости – это придаст блюду дополнительную сливочность и сочность. Но и не переусердствуйте, пожалуйста, мы все-таки готовим не супе, хоть именно он нас и вдохновил 😉

При подаче посыпаем свежей кинзой и наслаждаемся🤗

Еда
6,23 млн интересуются