Сегодня хочу предложить вам совершить новое увлекательное гастропутешествие - прямиком в солнечный Таиланд.
А поможет нам в этом вкуснейшая и очень простая в приготовлении лапша в стиле известного супа том-ям. Рецепт как всегда будет очень универсальный, продукты легко заменяемы. Полетели?
Нам понадобятся:
- рисовая лапша/гречневая/удон/фунчоза
- болгарский перец
- шампиньоны
- черри / помидоры / резаные томаты
- курица / индейка / креветки / мидии или сразу морской коктейль
- кокосовое молоко (именно оно придаст фирменный вкус том-ям)
- по желанию можно использовать и другие овощи(цуккини, сельдерей, морковь, стручковая фасоль, эдамаме)
- лимонный сок
- со специями можно поиграть, но я особенно рекомендую имбирь, куркуму, чили, сухой чеснок и паприку
Приготовление:
▪️ Для экономии времени сперва определимся с лапшой и ее приготовлением. В зависимости от вида ее нужно будет или просто залить кипятком, или отварить до полуготовности (тогда ставим сразу)
▪️ Шампиньоны и сухой чеснок обжариваем до золотистого цвета
▪️ Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Если используете другие овощи, их добавляем на этом же этапе
▪️ Добавляем наш белок (курица, индейка, креветки и тд), обжариваем до золотистого цвета, добавляем специи и томаты
▪️ Вливаем примерно 150 мл кокосового молока, немного лимонного сока. Если без дела лежит паста том-ям, ее можно также добавить (вкус будет более насыщенный)
▪️ Соединяем с лапшой, перемешиваем и понемногу подливаем воду, в которой варилась (запаривалась) лапша. Соус будет впитываться, не жалейте жидкости – это придаст блюду дополнительную сливочность и сочность. Но и не переусердствуйте, пожалуйста, мы все-таки готовим не супе, хоть именно он нас и вдохновил 😉
При подаче посыпаем свежей кинзой и наслаждаемся🤗