Знаете, какой один из важнейших элементов полноценного функционального блюда? Текстура! Звонкий и сочный хруст сухариков, интересные семечки, сочетание нежного и жесткого. Всё это заставляет нас более тщательно пережевывать пищу, помогает воспринимать еду более интересной и посылает мозгу сигналы о насыщении, то есть спасает от переедания. Именно поэтому практически ни в одном блюде не будут лишними кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки... А я сегодня хочу предложить вам классную альтернативу хлебу, которая сразу и полезнее, и любое блюдо сделает оригинальнее, и для перекуса подойдет! Ржаные хрустики. Ингредиенты: • Ржаная мука - 1 стакан • Семена льна - 0,5 стакана • Семена подсолнечника и кунжут - 0,5 стакана (можно взять и другие семена) • Вода - 300 мл • Соль, специи по вкусу • Масло растительное - 40 мл (любое, например, оливковое) Приготовление: 1. семена льна залить водой комнатной температуры, оставить на час-полтора 2. добавить специи, семечки, растительное масло, перемешать 3. постепенно всыпать муку, перемешать до однородности (масса будет густая и липкая) 4. лопаткой равномерно распределить массу по противню, застеленному пергаментом. толщина должна быть примерно 3 мм. посыпать кунжутом 5. ножом или лопаткой для теста сделать прямоугольные надрезы 6. в духовку на 20 минут, 150 градусов верх-низ (задача не запечь, а подсушить) 7. повторно сделать надрезы и убрать еще на 30-40 минут (смотрите по духовке, до сухости и темного цвета) Наслаждаемся!)) #Багди_рецепты
2 года назад