Привет, друзья!
На днях готовила пасту с мясным соусом. Дома я называю его "болоньезе", но это все-таки не классический соус, а сделанный на мой вкус, но получается он очень хорошим.
Итак, нам понадобится:
- фарш 500 гр;
- 2 помидора;
- 1 морковка;
- томатная паста несколько столовых ложек;
- несколько зубчиков чеснока;
- сыр, чтобы потереть сверху.
- Разогреваем сковороду, льем немного оливкового масла. Выкладываем фарш и обжариваем.
- Трем морковь и высыпаем к фаршу. Добавляем немного воды и тушим.
- Нарезаем помидоры, чеснок и тоже высыпаем к фаршу, продолжаем тушить.
- Когда соус уже почти приготовился, можно добавить несколько ложек томатной пасты.
- Теперь последний пункт, который можно не делать, но мне так больше нравится. Я измельчаю соус блендером. Это можно сделать прям на сковороде. Повторюсь, можете не делать, но мне нравится, когда соус более жидкий.
На гарнир у меня макароны. Сверху на соус натираю сыр.