Найти в Дзене
Домохозяйкины будни

Приготовила вкусный мясной соус аля болоньезе на обед

Привет, друзья!

На днях готовила пасту с мясным соусом. Дома я называю его "болоньезе", но это все-таки не классический соус, а сделанный на мой вкус, но получается он очень хорошим.

Итак, нам понадобится:

  • фарш 500 гр;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • томатная паста несколько столовых ложек;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сыр, чтобы потереть сверху.
  1. Разогреваем сковороду, льем немного оливкового масла. Выкладываем фарш и обжариваем.
  2. Трем морковь и высыпаем к фаршу. Добавляем немного воды и тушим.
  3. Нарезаем помидоры, чеснок и тоже высыпаем к фаршу, продолжаем тушить.
  4. Когда соус уже почти приготовился, можно добавить несколько ложек томатной пасты.
  5. Теперь последний пункт, который можно не делать, но мне так больше нравится. Я измельчаю соус блендером. Это можно сделать прям на сковороде. Повторюсь, можете не делать, но мне нравится, когда соус более жидкий.

На гарнир у меня макароны. Сверху на соус натираю сыр.

Еда
6,93 млн интересуются