Найти в Дзене

Мёд как средство для похудения. Преимущества и недостатки натурального подсластителя.

Капелька янтарного поистине вкусного мёда откликнется в вас райскими нотками, но сможет ли эта же эта капелька помочь в проблеме с излишним весом? В то время как мёд, безусловно, обладает рядом преимуществ, такие как благоприятное действие на пищеварительную систему и восполнение запаса антиоксидантов, роль мёда в потере веса всё же ещё не так ясна. Тем не менее, есть достаточно причин, чтобы познакомиться поближе с этим продуктом. Читайте дальше и решайте сами.

Мёд - вкуснейший натуральный подсластитель, и в нём немалое количество сахара и калорий. В одной столовой ложке мёда содержится 64 калории, из общего веса в 21 грамм, 17,25 грамм приходится на долю сахара. Его гликемический индекс колеблется в районе 61 и мало чем отличается от сахарозы или «чистого» сахара, который имеет 65. Высокое содержание сахара и высокий гликемический индекс означают, что диабетики или люди, которые следят за потреблением сахара, не должны переусердствовать с потреблением мёда. Но и для остальных людей этот натуральный подсластитель остаётся всё ещё достаточно сладким, чтобы употреблять его в больших количествах.

      Если вы уж серьёзно намерены бороться с лишним весом, вам следует ограничить потребление мёда к минимуму. Тем не менее, мёд стоит включить в свой рацион вместо других подсластителей, потому как это более натуральная и богатая питательными веществами альтернатива другим подсластителям. Он содержит определенное количество белка, витаминов и минералов и сам по себе более питательней. В состав мёда входят такие питательные вещества как аскорбиновая кислота, ниацин, рибофлавин, кальций, железо, медь, калий, цинк, марганец, магний и железо.

      Есть ещё одна причина использовать мёд вместо сахара, если вам нужно держать свой вес под контролем. Одно из исследований показало, что когда мёд давали вместо сахарозы людям с избыточным весом или ожирением, это приводило к небольшому снижению массы тела и жировых отложений. Исследования на животных также подтверждают, что при использовании мёда вместо сахара или сахарозы способствует меньшему увеличению веса и жировых отложений.

Потребление мёда также способствует снижению уровня холестерина, с которым также часто борются люди с избыточным весом или ожирением. Люди, у которых уже был нормальный уровень холестерина, наблюдалось снижение общего и плохого холестерина в липопротеинах низкой плотности (ЛПНП) и повышение уровня хорошего холестерина в липопротеинах высокой плотности (ЛПВП), в то время как люди с повышенными значениями наблюдалось еще большее снижение общего и ЛПНП холестерин.

     Также мёд может помочь снизить аппетит, что, в свою очередь, может помочь сбросить вес. Одно исследование показало, что когда мёд использовался вместо сахарозы, он меньше способствовал увеличению веса и жировых отложений, как и у экспериментальных животных. Животные, испытанные на медовой диете, потребляли на 13,3% меньше пищи или энергии. Исследователи предположили, что этот эффект можно объяснить меньшим потреблением пищи.

Другое небольшое исследование на женщинах показало, что мёд может изменять реакции гормонов, стимулирующих аппетит, таких как грелин и кишечный гормон PYY (3-36), подавляя таким образом аппетит. Однако в этой области исследования до сих пор ведутся.

Мёд также может помочь тем, у кого наблюдаются проблемы с кишечником. Подсластитель обладает пребиотическим действием, а это значит, что он может способствовать размножению полезных бактерий в пищеварительной системе. Бифидобактерии, содержащиеся в мёде, в основном отвечают за пребиотический эффект. Эти полезные бактерии впоследствии не только улучшают общее состояние иммунной системы, но и помогают пищеварению. Исследователи также обнаружили, что может существовать связь между ожирением и здоровьем кишечника. Ведь не даром говорят, что общее состояние человека зависит от здоровья кишечника. Здоровья Вам.
Мёд - вкуснейший натуральный подсластитель, и в нём немалое количество сахара и калорий. В одной столовой ложке мёда содержится 64 калории, из общего веса в 21 грамм, 17,25 грамм приходится на долю сахара. Его гликемический индекс колеблется в районе 61 и мало чем отличается от сахарозы или «чистого» сахара, который имеет 65. Высокое содержание сахара и высокий гликемический индекс означают, что диабетики или люди, которые следят за потреблением сахара, не должны переусердствовать с потреблением мёда. Но и для остальных людей этот натуральный подсластитель остаётся всё ещё достаточно сладким, чтобы употреблять его в больших количествах. Если вы уж серьёзно намерены бороться с лишним весом, вам следует ограничить потребление мёда к минимуму. Тем не менее, мёд стоит включить в свой рацион вместо других подсластителей, потому как это более натуральная и богатая питательными веществами альтернатива другим подсластителям. Он содержит определенное количество белка, витаминов и минералов и сам по себе более питательней. В состав мёда входят такие питательные вещества как аскорбиновая кислота, ниацин, рибофлавин, кальций, железо, медь, калий, цинк, марганец, магний и железо. Есть ещё одна причина использовать мёд вместо сахара, если вам нужно держать свой вес под контролем. Одно из исследований показало, что когда мёд давали вместо сахарозы людям с избыточным весом или ожирением, это приводило к небольшому снижению массы тела и жировых отложений. Исследования на животных также подтверждают, что при использовании мёда вместо сахара или сахарозы способствует меньшему увеличению веса и жировых отложений. Потребление мёда также способствует снижению уровня холестерина, с которым также часто борются люди с избыточным весом или ожирением. Люди, у которых уже был нормальный уровень холестерина, наблюдалось снижение общего и плохого холестерина в липопротеинах низкой плотности (ЛПНП) и повышение уровня хорошего холестерина в липопротеинах высокой плотности (ЛПВП), в то время как люди с повышенными значениями наблюдалось еще большее снижение общего и ЛПНП холестерин. Также мёд может помочь снизить аппетит, что, в свою очередь, может помочь сбросить вес. Одно исследование показало, что когда мёд использовался вместо сахарозы, он меньше способствовал увеличению веса и жировых отложений, как и у экспериментальных животных. Животные, испытанные на медовой диете, потребляли на 13,3% меньше пищи или энергии. Исследователи предположили, что этот эффект можно объяснить меньшим потреблением пищи. Другое небольшое исследование на женщинах показало, что мёд может изменять реакции гормонов, стимулирующих аппетит, таких как грелин и кишечный гормон PYY (3-36), подавляя таким образом аппетит. Однако в этой области исследования до сих пор ведутся. Мёд также может помочь тем, у кого наблюдаются проблемы с кишечником. Подсластитель обладает пребиотическим действием, а это значит, что он может способствовать размножению полезных бактерий в пищеварительной системе. Бифидобактерии, содержащиеся в мёде, в основном отвечают за пребиотический эффект. Эти полезные бактерии впоследствии не только улучшают общее состояние иммунной системы, но и помогают пищеварению. Исследователи также обнаружили, что может существовать связь между ожирением и здоровьем кишечника. Ведь не даром говорят, что общее состояние человека зависит от здоровья кишечника. Здоровья Вам.

Еда
6,93 млн интересуются