Найти тему
Интересные факты

Чем закончился вчерашний вечер. Рецепт копчения сала, как мы солим селёдку и где купить тарелку

Здравствуйте 👋

На улицу собирались долго. То одно, то другое. Дел всех не переделать. Утром солнышко было. К обеду пасмурно. В итоге вышли ближе к 15.00 И опять солнце.

Посидели отлично. Только вот сегодня поясница отваливается 🤦‍♀️. Видимо продуло, хотя ветра то и не было.

Погуляли.

Сало приготовили.

-2

Отвечаю Евгении. Кусочки пересыпаем солью, заливаем водой и под пресс на дня три. В холодильник естественно. Коптим минут 40. Щепа яблоко или груша. Предварительно замачиваем.

-3
-4

Коптильня самая обычная.

-5

Вот такого типа.

-6

Вкусное или нет не знаю. Не люблю его.

ДАЛЕЕ.

2 Вопрос.

Как солим селёдку.

Ингредиенты:

Свежемороженая сельдь – 2 шт.

Вода – 1 литр

Душистый перец – 5 шт

Крупная соль – 3 ст. л

Черный перец – 10 горошин

Сахар – 1 ст. л

Лавровый лист – 3 шт.

Рассол (вода + все остальные ингредиенты) доведите до кипения, а затем остудите.

Кусочки сельди уложите в банку и залейте маринадом. Плотно закрыв крышкой, уберите ее в холодильник на сутки.

Ещё кто-то спрашивал размер тарелки и где купить.

-7

Этому блюду уже много лет. Оно ещё из родительского дома.

-8

Размер вот такой. По сравнению с обычным блюдцем, блюдо большое.

-9

Теперь вернёмся на улицу.

После копчения сала, сидели ещё пару часов.

-10

После улицы очень хотелось 😴.

Еда
6,93 млн интересуются