Здравствуйте 👋
На улицу собирались долго. То одно, то другое. Дел всех не переделать. Утром солнышко было. К обеду пасмурно. В итоге вышли ближе к 15.00 И опять солнце.
Посидели отлично. Только вот сегодня поясница отваливается 🤦♀️. Видимо продуло, хотя ветра то и не было.
Погуляли.
Сало приготовили.
Отвечаю Евгении. Кусочки пересыпаем солью, заливаем водой и под пресс на дня три. В холодильник естественно. Коптим минут 40. Щепа яблоко или груша. Предварительно замачиваем.
Коптильня самая обычная.
Вот такого типа.
Вкусное или нет не знаю. Не люблю его.
ДАЛЕЕ.
2 Вопрос.
Как солим селёдку.
Ингредиенты:
Свежемороженая сельдь – 2 шт.
Вода – 1 литр
Душистый перец – 5 шт
Крупная соль – 3 ст. л
Черный перец – 10 горошин
Сахар – 1 ст. л
Лавровый лист – 3 шт.
Рассол (вода + все остальные ингредиенты) доведите до кипения, а затем остудите.
Кусочки сельди уложите в банку и залейте маринадом. Плотно закрыв крышкой, уберите ее в холодильник на сутки.
Ещё кто-то спрашивал размер тарелки и где купить.
Этому блюду уже много лет. Оно ещё из родительского дома.
Размер вот такой. По сравнению с обычным блюдцем, блюдо большое.
Теперь вернёмся на улицу.
После копчения сала, сидели ещё пару часов.
После улицы очень хотелось 😴.