Найти тему
41,7K подписчиков

Рецепт "Шоколадный торт"

641 прочитал

Ингредиенты:  

Бисквит:

- 6 яиц

- 180 гр сахара

- 140 гр муки

- 50 гр какао

- щепотка соли

Крем: шоколадная паста по вкусу

Для украшения: грецкий орех - по вашему усмотрению

Диаметр формы 22 см.

1) Разбить в миску 6 яиц, добавить сахар. Взбивать миксером до белой пены, при поднятии вилок миксера, нужно, чтобы оставался четкий след из смеси. Время взбивания займет где-то 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

2)В отдельную миску просеять муку и какао.

3)В яичную смесь частями добавляем муку с какао, при этом аккуратно вымешиваем тесто для бисквита.

4)Подготовим форму, низ застилаем пергаментом, а бока формы смазываем сливочным маслом, и слегка присыпаем мукой.

5)Тесто для бисквита выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах. Бисквит лучше проверять по готовности деревянной шпажкой, если не остается крошек, значит готов. Бисквит лучше обернуть в пищевую пленку и оставить на 3-5 часов в холодильнике, а лучше на ночь.

6)Бисквит разрезать на 2 части, в качестве крема берем шоколадную пасту и смазываем коржи. Между коржами на терке можно натереть грецкий орех, и так же половинками украсить сверху.

Ингредиенты:   Бисквит: - 6 яиц - 180 гр сахара - 140 гр муки - 50 гр какао - щепотка соли Крем: шоколадная паста по вкусу Для украшения: грецкий орех - по вашему усмотрению Диаметр формы 22 см.