Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 яиц
- 180 гр сахара
- 140 гр муки
- 50 гр какао
- щепотка соли
Крем: шоколадная паста по вкусу
Для украшения: грецкий орех - по вашему усмотрению
Диаметр формы 22 см.
1) Разбить в миску 6 яиц, добавить сахар. Взбивать миксером до белой пены, при поднятии вилок миксера, нужно, чтобы оставался четкий след из смеси. Время взбивания займет где-то 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.
2)В отдельную миску просеять муку и какао.
3)В яичную смесь частями добавляем муку с какао, при этом аккуратно вымешиваем тесто для бисквита.
4)Подготовим форму, низ застилаем пергаментом, а бока формы смазываем сливочным маслом, и слегка присыпаем мукой.
5)Тесто для бисквита выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах. Бисквит лучше проверять по готовности деревянной шпажкой, если не остается крошек, значит готов. Бисквит лучше обернуть в пищевую пленку и оставить на 3-5 часов в холодильнике, а лучше на ночь.
6)Бисквит разрезать на 2 части, в качестве крема берем шоколадную пасту и смазываем коржи. Между коржами на терке можно натереть грецкий орех, и так же половинками украсить сверху.