#пост #пробуйновое #ужин За вдохновение благодарю автора нашего сайта @lesyakonfederatova Лесю Конфедератову.
Ингредиенты: пекинской капусты, чеснока, луковица, морковь, сахара, паприки, Перец чили, устричного соуса
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Капусту промыть под проточной водой, убрать верхние листья, если они не очень нравятся. Разрезать кочан пополам вдоль и положить в ёмкость, где будем солить. Соль растворить в воде и залить капусту. Накрыть тарелкой и поставить гнёт. Оставить на ночь.
Утром капусту промыть под проточной водой, слегка отжать, выложить на дуршлаг стекать. Смешать сухие ингредиенты, выдавить чеснок, влить соус. Перемешать.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Лук перемешать с морковью, добавить маринад, перемешать.
Капусту положить в ёмкость для маринования и промазать каждый лист морковной смесью. Сверху посыпать нарезанной зеленью (или зелень добавить к морковке с луком). Накрыть тарелкой и поставить гнёт. Убрать в холодное место на 2-е суток. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝