Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кичри с помидорами и луком

Кичри - пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем и обжаренными в топленом масле специями, иногда с добавлением овощей . Рецепт я взяла с упаковки маша компании "Националь" и сделала на 1/4 от оригинала на упаковке #восточнаякухня

Ингредиенты: маш, белый рис, помидор, лук репчатый, тертый корень имбиря, л, куркума, кардамон, гвоздика, лавровый лист, черный перец, зелень петрушки и укропа, сливочное и растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Маш и рис замочить на 30 минут - 3 часа. Я замочила на 30 минут. После замачивания нужно промыть крупы водой

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке

Тертый имбирь обжарить на сливочном масле. В оригинале жарится на топленом

Добавить специи. (Цветок гвоздики я измельчила в ступке). Обжарить вместе со специями. В оригинальном рецепте ещё добавлена корица, я не добавляю

В кастрюлю положить маш с рисом, обжаренные специи, лавровый лист, залить водой, посолить, варить почти до готовности

Помидор нарезаем кубиками, лук репчатый чуть помельче

Обжариваю на растительном масле, добавляю в кастрюлю с кичри. Варим до готовности.

В процессе варки маша и риса по мере испарения доливаю воду, люблю пожиже, поэтому ориентируйтесь на свой вкус

В тарелку по желанию можно добавить зелень

Еда
6,93 млн интересуются