Кичри - пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем и обжаренными в топленом масле специями, иногда с добавлением овощей . Рецепт я взяла с упаковки маша компании "Националь" и сделала на 1/4 от оригинала на упаковке #восточнаякухня
Ингредиенты: маш, белый рис, помидор, лук репчатый, тертый корень имбиря, л, куркума, кардамон, гвоздика, лавровый лист, черный перец, зелень петрушки и укропа, сливочное и растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Маш и рис замочить на 30 минут - 3 часа. Я замочила на 30 минут. После замачивания нужно промыть крупы водой
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке
Тертый имбирь обжарить на сливочном масле. В оригинале жарится на топленом
Добавить специи. (Цветок гвоздики я измельчила в ступке). Обжарить вместе со специями. В оригинальном рецепте ещё добавлена корица, я не добавляю
В кастрюлю положить маш с рисом, обжаренные специи, лавровый лист, залить водой, посолить, варить почти до готовности
Помидор нарезаем кубиками, лук репчатый чуть помельче
Обжариваю на растительном масле, добавляю в кастрюлю с кичри. Варим до готовности.
В процессе варки маша и риса по мере испарения доливаю воду, люблю пожиже, поэтому ориентируйтесь на свой вкус
В тарелку по желанию можно добавить зелень