Найти тему

Аппетитные пирожки с мясной начинкой из картофельного дрожжевого теста

Пирожки приготовлены из картофельного дрожжевого теста с мясной начинкой. Пирожки сочные и тесто мягкое и нежное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Пюре - 700 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Дрожжи свежие - 25 г
  • Молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 300+50 г

Для начинки:

  • Фарш - 500 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление картофельных пирожков с мясной начинкой

Пирожки приготовлены из картофельного дрожжевого теста. Рецепт давно увидела, но приготовила только сегодня, решила попробовать. Пирожки понравились, тесто мягкое и нежное. Обжаривала пирожки на небольшом количестве растительного масла, можно и на большем количестве обжаривать, по желанию. Начинку для пирожков я приготовила с обжаренного фарша с луком.

Ингредиенты для приготовления пирожков
Ингредиенты для приготовления пирожков

1. Картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Воду сливаем и в горячем виде картофель разминаем и охлаждаем.

Картофельное пюре
Картофельное пюре

3. Дрожжи разводим в теплом молоке.

Молоко
Молоко
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи
Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

4. Добавляем к разведенным дрожжам яйцо и муку, хорошо размешиваем.

Яйцо
Яйцо
Мука
Мука
Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь
Тесто без пюре
Тесто без пюре

5. Затем добавляем картофельное пюре и замешиваем тесто.

Добавляем пюре в тесто
Добавляем пюре в тесто
Тесто
Тесто

6. Ставим тесто в теплое место для подъема. Тесто у меня поднялось за 1,5 часа.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

7. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Если у нас мясо, тогда его промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

8. Лук мелко измельчаем и поджариваем на жире до золотистого цвета, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Начинку размешиваем и доводим до готовности.

Мясная начинка
Мясная начинка

9. Когда тесто подойдет, размешиваем и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности

10. Тесто разделяем на небольшие кусочки.

Тесто разделяем на колобки
Тесто разделяем на колобки

11. Кусочки теста раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

Формируем пирожки
Формируем пирожки
Пирожки обваливаем в муке
Пирожки обваливаем в муке

12. Обжариваем пирожки на небольшом количестве растительного масла на слабом огне с обеих сторон до готовности. Пирожки обжариваем под закрытой крышкой.

Пирожки выкладываем на сковороду
Пирожки выкладываем на сковороду
Обжариваем пирожки с двух сторон
Обжариваем пирожки с двух сторон

12. Обжариваем пирожки на небольшом количестве растительного масла на слабом огне с обеих сторон до готовности. Пирожки обжариваем под закрытой крышкой.

Выход пирожков
Выход пирожков

Пирожки подаем со сметаной или соусом.

Картофельные пирожки с мясной начинкой
Картофельные пирожки с мясной начинкой

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/appetitnye-pirozhki-s-myasnoj-nachinkoj-iz-kartofelnogo-drozhzhevogo-testa

Еда
6,23 млн интересуются