Банка горошка про запас есть в холодильнике, наверное, у каждой хозяйки. Предлагаем приготовить из нее легкий и вкусный весенний суп.
Время приготовления: 5−7 минут.
На 2−3 порции: 350 мл бульона (овощного, говяжьего, куриного), 1 ст. л. манной крупы, 1 баночка консервированного зеленого горошка, 50 мл сливок, соль, перец.
В кипящий бульон засыпаем манную крупу. Зеленый горошек с помощью блендера превращаем в пюре. Перекладываем пюре из горошка в бульон и доводим до кипения. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и вновь даем закипеть. Подаем с гренками, сухариками или зажаренным до хруста беконом.
Если используем жидкость из банки с горошком, то уменьшаем количество бульона.