193,4K подписчиков

Гуляш из свинины с подливкой (быстро и вкусно)

92K прочитали
Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время.

Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время. Разнообразить блюдо можно за счет использования разного мяса и овощей. И гарнир к нему подходит любой. Сегодня готовлю гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается очень нежное, подливка в меру густая с замечательным вкусом.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 450 г свинина (мякоть)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 ст. л. без горки мука
  • 3 ч. л. томатная паста
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лучше всего подходит свинина с небольшими прослойками сала. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем перцем, не солим и жарим на сильном огне, помешивая, около 10 минут.

Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время.-2

2. Как только свинина зарумянится, добавляем мелко нарезанный лук и готовим 2-3 минуты. Гуляш еще можно готовить с помидорами, кабачками, сладким перцем и морковью.

Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время.-3

3. Добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Жарим около 3 минут, пока от томатной пасты не появится ярко выраженный аромат помидоров.

Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время.-4

4. Высыпаем муку (1 ст. л. без горки) и перемешиваем. Слишком много муки не добавляем, иначе у соуса будет выраженный вкус муки.

Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время.-5

5. Вливаем воду (около 350 мл), добавляем соль, лавровый лист, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.

Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время.-6

6. Гуляш с подливой готов. Подливка становится в меру густой, мясо очень мягкое. Обязательно пробуем готовый гуляш на соль. Если он получается кисловатый (зависит от томатной пасты), то добавляем щепотку сахара и доводим до кипения.

Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время.-7

7. Мне еще нравится дополнять блюдо зеленью (укроп, петрушка). Добавляем зелень, перемешиваем и подаем гуляш с любимым гарниром (очень вкусно с горохом или картофельным пюре).

Очень люблю гуляш с подливкой за вкус, аромат и разнообразие. И способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время.-8

Приятного аппетита!!!