Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашняя карамель

#меню Карамель подойдёт в качестве начинки для пирожных, тортов или топинга.

Ингредиенты: сахара, воды, сливок 33-35 %, масла сливочного не менее 82,5%

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном и высокими бортиками соединяем воду и сахар, ставим на огонь выше среднего и варим до получения янтарного цвета. ВАЖНО: сироп не трогаем и не перемешиваем во избежание кристаллизации.

Пока варится сироп нагреваем сливки. Сироп, доведенный до нужного цвета, убираем с огня, вливаем горячие сливки. Перемешиваем лопаткой.

Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.

Карамель накрываем пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем. Затем перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются