#готую Хрустящие мини-пирожки из "ленивого" слоёного теста отлично подойдут к утреннему кофе или в качестве вкусного перекуса.
Ингредиенты: "Ленивое" слоёное тесто, муки, маргарин, сметана, Начинка:, куриный фарш, луковица, соевый соус, сметана, зелень укропа, соль, перец
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку с маргарином перетереть в крошку, добавить сметану.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, сложить конвертиком. Повторить операцию складывания и раскатывания теста ещё 2-3 раза.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, отправить на 1 час в холодильник.
Тем временем займёмся начинкой. Луковицу нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить фарш, соевый соус, сметану. Тушить около 10 минут. В конце добавить соль, перец, зелень. Остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм, вырезать кружки диаметром 7-8 см, выложить начинку, сформировать пирожки.
Смазать желтком, выпекать при 180-190°С до румяности. Приятного аппетита!!!
начинка может быть любая, на Ваше усмотрение 😊😉