Бесплатный сыр только в мышеловке, а вкусный и качественный сыр только у тех, кто умеет его выбирать. Для того, чтобы насладиться богатым вкусом этого питательного продукта, не обязательно быть экспертом по сырам, достаточно лишь знать некоторые рекомендации и лайфхаки по выбору.
Внешний вид.
Отдавайте предпочтение сыру в прозрачных упаковках или сырам в разрезе, чтобы у вас была возможность увидеть внешний вид продукта. У свежего и качественного сыра не должно быть трещин на короче, разрез должен быть однородной структуры с равномерным цветом. Яркий цвет сыра говорит о наличии красителей в продукта, так как натуральный сыр обладает кремовым оттенком. Если у сыра неравномерный или белёсый окрас, то скорее всего он не дозрел о не имеет особого вкуса и аромата. Неоднородный рисунок глазков по всей поверхности сыра указывает на нарушение технологии при изготовлении продукта или применение низкокачественного молока.
От покупки точно стоит отказаться, если на поверхности присутствуют капли влаги и белый налет.
Состав.
После того, как вы оценили внешний вид сыра, загляните в его состав. Нежелательны в составе любые посторонние добавки: консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы.
В идеале состав качественного сыра предельно простой и короткий: молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающие препараты (ферменты), допускаются соль и хлористый кальций, пищевой краситель аннато.
Недопустимы в составе сыра растительные жиры и пальмовое масло.
И уже после того, как вы выбрали вкусный и качественный сыр, принесли его домой и нарезали, положите ломтик этого прекрасного сыра на Скандинавский хлебец Baker House из цельного зерна и насладитесь полнотой его вкуса. Уверяем, что сочетание хрустящих хлебцев из цельного зерна и мягкой и нежной текстуры свежего сыра не оставят вас равнодушным.