Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Венские булочки

Ингредиенты: Мука, Вода, Сахар , Дрожжи , Сливочное масло, Соль , Вишнёвое варенье

Способ приготовления:

Дрожжи залить теплой водой 100 грамм, добавить одну столовую ложку сахара, 2 столовых муки. Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут, чтобы опара подошла. Когда масса увеличится в два раза добавить оставшуюся муку, воду, сахар и одну чайный ложку соли.

Размешать. Добавить в тесто 100 грамм размягченного сливочного масла. Готовое тесто пережить смазанную маслом форму и накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Тесто раскатать в пласт, смазать его вишневым вареньем и завернуть рулетом защипывая края. Нарезать рулет кружочками, выложить на противень.

Оставить булочки на расстойку на полтора часа, после чего поставить в горячую духовку на 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются