Шашлык на вине лично для меня - это ассоциации с детством, когда отец перед очередной командировкой в боевую точку (он у меня военный в отставке) водил наш в шашлычную и покупал игрушки. Это были шашлычные на центральном рынке, где все стояли за столиками, да именно стояли. Соус обычно был без названия, а возле шашлыка на пластиковой тарелке всегда лежал кусочек белого хлеба и обильно порезанный репчатый лук… а шашлычник в белом фартуке готовил так часто … поливал шашлыки портвейном…
Итак , все как всегда ПРОСТО!
Ингредиенты:
- мясо (шея свиная)
- чеснок
- лук репчатый
- перец чёрный молотый
- паприка
- соль
- вино Таманское, красное, полусладкое
- лимон
время приготовления : 10-15 минут
время маринования : полтора часа
время жарки : от 15~20 минут (зависит от условий : температура воздуха)
- Режем свинину
2.Нарезанное мясо складываем в кастрюлю.
3.Добавляем паприку, перец, соль.
4.Добавляем лавровый лист, ломая его.
5.Добавляем чеснок. Предварительно его можно раздавить ножом.
6.Режем репчатый лук полукольцами и добавляем в кастрюлю.
7.Режем лимон, добавляем его и всё перемешиваем.
8.Открываем бутылочку красного вина и добавляем 250~350 мл. Перемешиваем , закрываем крышкой. Время маринования от полутора часов, через каждые 30 минут желательно перемешивать.
9.Через полтора часа маринования в тёплом месте - жарим на мангале.
10.Приятного аппетита!
Мы будем рады обратной связи в виде комментариев и (Или) лайков, это даёт нам понимание , что мы делаем полезный контент! Скоро по подписке будет доступна эксклюзивная информация , поэтому не забывайте подписаться на наш канал!
Приятного аппетита!
мангалтарковкого #рецептшашлыка #вино