Любите эклеры? Думаю, эти пирожные невозможно не любить и многие из вас частенько пекут эту вкуснятину. Сегодня хочу поделиться своим рецептом. Рецепт теста конечно оригинальный и его пробовали все, но с такой начинкой как у меня вы точно не пробовали. Поэтому пеките и пробуйте. Вкус моих эклерчиков вас точно порадует, ведь внутри творожно-ягодный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- Вода - 250 мл
- Молоко - 125 мл
- Мука - 225 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца – 6 штук
- Щепотка соли
КРЕМ:
- Сливочное масло 82% - 100 г
- Сгущённое молоко – 3 ст. л.
- Творожный сыр - 300 г
- Ягодное пюре – 2 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
ЯГОДНОЕ ПЮРЕ:
- Ягоды по вкусу – 50 г
- Крахмал – 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ
✦ Приготовить тесто
В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, соль. Постоянно помешивая проварить массу до растворения сливочного масла. Всыпать просеянную муку и на небольшом огне, постоянно помешивая, заварить тесто в течение 3 минут. Выложить тесто в миску и остудить. Как только тесто остынет добавить понемногу яичную массу, взбить миксером до гладкой, блестящей, однородной консистенции. Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим и стекать с лопатки, на конце образовывая треугольник. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить пирожные на расстоянии друг от друга. Противень застелить силиконовым ковриком, из кондитерского мешка с насадкой отсадить пирожные. Отправит выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 45 минут. Через 25 минут снизить градус до 160° и допечь эклеры.
✦ Приготовить крем
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить сгущенку, пудру по вкусу, и творожный сыр. Взбить до однородной массы. Добавит ягодное пюре. Перемешать.
✦ Приготовить пюре
В сотейнике соединить ягоды, сахар, крахмал. Проварит д загустения. Пробить блендером, пропустить через сито.
Наполнить каждое пирожное кремом и по желанию присыпать пудрой.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!