Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Домашние Эклеры с творожно-ягодным кремом: подробный рецепт

Любите эклеры? Думаю, эти пирожные невозможно не любить и многие из вас частенько пекут эту вкуснятину. Сегодня хочу поделиться своим рецептом. Рецепт теста конечно оригинальный и его пробовали все, но с такой начинкой как у меня вы точно не пробовали. Поэтому пеките и пробуйте. Вкус моих эклерчиков вас точно порадует, ведь внутри творожно-ягодный крем.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

  • Вода - 250 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Мука - 225 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца – 6 штук
  • Щепотка соли

КРЕМ:

  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Сгущённое молоко – 3 ст. л.
  • Творожный сыр - 300 г
  • Ягодное пюре – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

ЯГОДНОЕ ПЮРЕ:

  • Ягоды по вкусу – 50 г
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Сахар по вкусу
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ

Приготовить тесто

В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, соль. Постоянно помешивая проварить массу до растворения сливочного масла. Всыпать просеянную муку и на небольшом огне, постоянно помешивая, заварить тесто в течение 3 минут. Выложить тесто в миску и остудить. Как только тесто остынет добавить понемногу яичную массу, взбить миксером до гладкой, блестящей, однородной консистенции. Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим и стекать с лопатки, на конце образовывая треугольник. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить пирожные на расстоянии друг от друга. Противень застелить силиконовым ковриком, из кондитерского мешка с насадкой отсадить пирожные. Отправит выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 45 минут. Через 25 минут снизить градус до 160° и допечь эклеры.

Приготовить крем

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить сгущенку, пудру по вкусу, и творожный сыр. Взбить до однородной массы. Добавит ягодное пюре. Перемешать.

Photo NS
Photo NS

Приготовить пюре

В сотейнике соединить ягоды, сахар, крахмал. Проварит д загустения. Пробить блендером, пропустить через сито.
Наполнить каждое пирожное кремом и по желанию присыпать пудрой.

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются