Если захотелось более полезных котлет, да и обычные поднадоели, то предлагаю в мясо добавить овощей самых простых. От этого котлеты станут не только полезнее, но и сочнее #котлеты #индейка #капуста
Ингредиенты: филе бедра индейки, капусты белокочанной, морковь средняя или крупная, крупная луковица, яйцо, муки, соль, черный перец молотый, масло подсолнечное для жарки, мука пшеничная, кукурузная или другая для обваливания
Способ приготовления:
Шинкуем капусту соломкой, морковь на крупной тёрке и обжариваем до мягкости на подсолнечном масле.
Мясо режем на кусочки, лук мелко или трем на крупной терке.
Смешиваем мясо, лук, обжаренную капусту с морковкой, яйцо, добавляем соль и специи. Добавляем муку.
Я все перемешала в чаше блендера не совсем до каши. Можно прокрутить на мясорубке. Оставляем на минут 10 набухнуть муке в фарше.
Формируем небольшие котлеты, предварительно смоченными руками, обваливаем в муке. У меня половина котлет в пшеничной муке, а вторая половина в кукурузной (так более хрустящие и жёлтые получаются котлеты).
Обжариваем на разогретой сковороде, не совсем на максимуме, до золотистой корочки. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10 (можно предварительно добавить на сковороду чуть воды, чтоб пропарить котлеты). Готово.