Ингредиенты: Мука , Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло
Способ приготовления:
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, оставим на 5 минут. Далее добавляем соль и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и вливаем масло, чтобы легче было работать с тестом. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Убираем тесто в теплое место на 40 минут. По истечении времени тесто надо обмять, но только так, как будто мы его складываем в три четыре раза и даем опять постоять 30 минут.
Далее формируем из теста 2 батона. Тесто руками растягиваем в прямоугольник и скатываем в рулет. Кладем их в рукав для запекания, перекладываем на противень и оставляем еще на 20 минут.
Затем ставим противень в холодную духовку и выпекаем при температуре 200С 40-45 минут. Батоны готовы. Приятного аппетита!