Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свекольно-яблочный салат

#готовимвместе Встретился мне рецепт такого легкого салата и хоть я не очень люблю добавлять яблоки в салаты, решила попробовать сделать. Свекла у меня вареная и очищенная лежала в морозилке (как-то решила мелкую увядающую свеколку сварить, да много получилось). Достала две штучки, взяла половинку среднего яблока и 2 грецких ореха. Майонеза добавила совсем немного, чтоб вкус не перебивал. Мне салат понравился, буду делать ещё.

Ингредиенты: свекла (300 г), грецкие орехи, яблоко (кисло-сладкое), лимонный сок, соль , майонез или постн.майонез

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и отварить до готовности, также её можно запечь в фольге в духовке. Запечённая свекла получается более ароматной. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.

Посолить салат, добавить майонез по вкусу, перемешать и выложить в салатницу, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить, потереть друг о друга, чтоб лишняя шелуха отпала.

Подавать в охлаждённом виде.

Еда
6,93 млн интересуются