Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. Главный секрет вареников с картошкой – это большой размер вареников (как детская ладошка) и добавление жареного до золотистого цвета лука. #вареники #вареникискартошкой #тестодлявареников
Ингредиенты: Тесто:, Мука , Вода , Соль , Яйцо , Начинка:, Картофель , Соль , Сливочное масло , Перец свежемолотый (можно не добавлять), Поджарка:, Сливочное масло , Лук
Способ приготовления:
Тесто: Добавляем соль в воду (у нас комнатной температуры). Перемешиваем. Всыпаем муку в емкость для замешивания теста. Добавляем яйцо. Добавляем потихоньку воду в муку, одновременно замешивая тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Вымешиваем тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 20 минут (пока отваривается картофель).
Начинка: Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут - время зависит от сорта картофеля). Слить воду. Добавить в картофель сливочное масло и черный молотый перец (перец можно не добавлять, это по вкусу).
Хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. Также в картофель, по желанию, можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.
Поджарка: В сковороду добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до золотистости.
Формирование вареников: Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Выложить чайной ложкой начинку по центру заготовки из теста. Скрепляем края теста, формируя вареник.
Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не слиплись. Варим 3 минуты после того, как вареники всплывут. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!
Видеорецепт на канале "Кулинарная семья" в Яндекс Дзен