Спагетти – 100 г
Вода – 1 л
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, перец чёрный - по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Кабачок цукини (не очень крупный) – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры – 2 шт.
Сыр твёрдый
Маслины, помидоры черри, свежая зелень – для украшения.
Варим спагетти:
Воду вскипятить, посолить, добавить каплю масла. Опустить спагетти веером (ломать не нужно), подождать пока опустятся в воду. Варить примерно 7 минут. Воду слить.
Готовим овощи
На сковороде разогреть масло растительное, выложить нарезанные овощи: лук, морковь, стебли сельдерея, кабачок, перец сладкий, помидоры, измельчённый чеснок. Обжарить на медленном огне, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол блюдо посыпать тёртым сыром, украсить свежей зеленью, маслинами и томатами черри.