Найти в Дзене

Спагетти с овощами

Спагетти – 100 г

Вода – 1 л

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль, перец чёрный - по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Стебель сельдерея – 2 шт.

Кабачок цукини (не очень крупный) – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры – 2 шт.

Сыр твёрдый

Маслины, помидоры черри, свежая зелень – для украшения.

Варим спагетти:

Воду вскипятить, посолить, добавить каплю масла. Опустить спагетти веером (ломать не нужно), подождать пока опустятся в воду. Варить примерно 7 минут. Воду слить.

Готовим овощи

На сковороде разогреть масло растительное, выложить нарезанные овощи: лук, морковь, стебли сельдерея, кабачок, перец сладкий, помидоры, измельчённый чеснок. Обжарить на медленном огне, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Перед подачей на стол блюдо посыпать тёртым сыром, украсить свежей зеленью, маслинами и томатами черри.

Еда
6,93 млн интересуются