Заезжал на днях к бабуле. В гости, да по хозяйству помочь. Решили настругать салатик на перекус. Когда она увидела, что я отрезаю "хвостики/попки" огурцов - её чуть удар не хватил.
-Сколько ж добра ты переводишь!
-Но они же горькие!
-Смотри, как надо делать!
И она показала мне настоящую магию вне Хогвартса. Делюсь с вами!
1. Берём любой понравившийся огурец :)
2. Отрезаем хвостик 2-3см (он же в простонародии "попка" )
3. Должно получиться примерно так.
4. Собственно, магия. Теперь трем огурец и хвостик друг об друга. Обратите внимание на пену, которая выделяется. Как сказала бабуля - это и есть та самая горечь. Тереть достаточно 10-15 секунд
Готово. Смываем пену (хотя в народе ходят байки, что горькие огурцы - профилактика онкологии). А дальше делаем всё, что душе угодно: солим, режем, едим просто так (что я и сделал).
Вот такой лайфхак от бабушки. А вы знали? Проверил на всех имеющихся дома огурцах. Работает!
#лайфхак #огурец #овощи #бабушкин рецепт #горькие огурцы #рецепт #бабушка #интересный факт #а вы знали что