Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Овощной суп с "ёжиками"

-2

Замечательное решение для малоежек!
Этот рецепт прекрасно подойдет мамам и бабушкам, чьи детки плохо кушают и ни за что не хотят на обед и первое, и второе блюда. Предлагаю приготовить " два в одном ". Вкусно, сытно и быстро.

Ингредиенты

на 2-х  литровую кастрюлю:

  • 500 г любого фарша
  • 200 г отваренного риса
  • 1-2 желтка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • зеленая часть небольшого порея ( по желанию и возможности )
  • 2-3 картофелины ( не обязательно )
  • 1-2 лавровых листа
  • петрушка
  • соль
  • перец горошком ( по желанию )

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду положить неочищенную, хорошо помытую луковицу.
Морковку почистить, натереть на мелкой терке и отправить в бульон.
Картошку почистить, мелко нарезать и положить в суп.
Сельдерей и порей мелко нарезать и положить туда же.
Добавить лаврушку.
Фарш смешать с рисом и желтком, посолить и сформировать круглые тефтельки - "ёжики".
Вынуть из бульона луковицу и лавровый лист ( от них мы уже получили цвет и аромат ).
Аккуратно положить в бульон "ёжики" и варить до их готовности на маленьком огне.
При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются