Продукты на 6 порций:
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Пошаговое воплощение:
- Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
- Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
- Промойте рис.
- Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
- Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
- Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
- В сковороде разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
- Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
- И хорошо перемешайте.
- Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
- Переложите овощи в суп.
- Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
- Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
- Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #еда и рецепты #кухня #продукты #быстрый рецепт #полезные советы #лайфхаки