Драники с колбасой и сыром. Драники с жареной куриной печенью. Драники с беконом и крабовыми палочками. Постные картофельные колдуны с грибами.
Драники по классическому рецепту готовятся из тёртого картофеля без добавления каких-либо других основных продуктов. Но драники с добавками - не менее популярное блюдо. Драники с жареной куриной печенью получаются румяными и поджаристыми снаружи и мягкими и нежными внутри. Печень идеально дополняет картошку и делает драники сытнее и вкуснее.
Драники с беконом и крабовыми палочками - привычное блюдо с новым вкусом. Если к тёртой картошке добавить мелко нарезанные крабовые палочки и бекон, а также лук и чеснок, вкус заметно преображается и становится намного ярче.
Интересная вариация на тему драников - постные картофельные колдуны с грибами.Картошка натирается на мелкой тёрке и отжимается от лишнего сока - это сохраняет вязкость картофеля и позволяет слепить без муки и яиц аккуратные колдуны с начинкой. Колдуны сначала немного обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке.
Тем, кто любит посытнее, наверняка понравятся драники с колбасой и сыром. Они получаются румяными, питательными и очень ароматными. Кроме того, такие драники отлично насыщают. При подаче их можно дополнить сметаной, чесночным соусом или кетчупом.
Ещё больше интересных идей вы всегда найдете в нашей рубрике "Драники".
Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кулинария #домашняя кухня #полезные советы