Найти в Дзене

Пирожки "На скорую руку"

Добрый день, друзья мои! С вами Татьяна. Сегодня воскресенье. Что готовили? Чем радовали себя? Ничем?? Мы ж договорились, что будем уделять полчаса! минимум! радости! для себя!

Я готовила на обед котлеты с картофельным пюре. И так вдруг пирожков захотелось!

Э, поставлю простейшее дрожжевое тесто на сковородку пирожков, не больше, чтобы не возиться долго!

пирожки
пирожки

Сказано, сделано! Как обычно, поздно спохватилась, что надо подробно сфотографировать рецепт.

Для теста берем самые простые продукты:

Состав + мука, соль, сахар
Состав + мука, соль, сахар

неполный стакан теплой воды, (150-170 мл),
1 чайную ложку сухих дрожжей,
1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли,
1 яйцо,
1 столовую ложку кефира или сметаны ( по возможности),
муки около двух стаканов - сколько возьмет жидкость.

Все перемешиваем.

Когда начинаете обминать тесто, добавьте в руку столовую ложку подсолнечного масла. Наливаем в руку и обминаем тесто, чтобы оно не прилипало.

тесто
тесто

Получится довольно нетугой тесто.

тесто нетугое
тесто нетугое

Закрываем полотенцем, смоченным в горячей водой и ставим в теплое место ( я на батерею отопления поставила).

Зазевалась! Тесто "пошло", обминаем второй раз со столовой ложкой подсолнечного масла в руке.

тесто поднялось
тесто поднялось

В это время готовим фарш. У меня осталась немного от котлет. Добавила еще натертого лука для сочности. Лук люблю натереть на терке - и нос почистишь и в фарше он не чувствуется. Но когда тороплюсь, то пробиваю в блендере.

луковица 1 шт.
луковица 1 шт.

Поперчить и посолить не забыть. Лук, соль и перец - 3 "кита" отличного фарша.

соль, лук и перец -3 кита фарша
соль, лук и перец -3 кита фарша

Можно, если фарш суховат, добавить чуть воды, но не молока или сливок. Не нужно!

Налепила пирожов быстро, абы как. Не для красоты, а для еды! Тесто на сковороде пузырилось, красота!

Получилось 2 сковороды пирогов! Как говорила бабушка: "На Маланьину свадьбу", т.е. больше, чем надо.

пирожки
пирожки

Сделала и 1 маленький противень пирожков в духовке. Вот как так! Вечно у меня много получается теста!

Друзья мои! Данное тесто лучше для жареных пирожков. В духовке они твердоватые получаются. Чтобы были мягкими и вкусными, тоненько, миллиметра 3, раскатайте сочни.

На сковороде, жареные, получились пироги сочные, а тесто, как пух. Сами видите, в тесто не идет много продуктов.

Начинка может быть любой. Кстати, сегодня сделаю с картофелем - пюре осталось.

начинка и тесто
начинка и тесто

А хотите МОМЕНТАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ? Очень быстро и просто! Без теста.

Еда
6,93 млн интересуются