Найти тему
Leoko_cake39

Сочные Кабачковые маффины на цельнозерновой муке 🔥

Елена Окомелко
Елена Окомелко

Ингредиенты на 6 штук⬇️

▪️Кабачок очищенный  - 280 грамм

▪️Сыр твёрдый - 50 грамм

▪️Мука пшеничная цельнозерновая

- 4 ст.л

▪️Яйцо - 1 шт

▪️Разрыхлитель - 1/2 ч. л

▪️Соль, специи по вкусу

▪️Петрушка - пучок

▪️Смесь семян - 10 грамм

Шаг 1

▪️Кабачок промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

Шаг 2

▪️Отжимаем всю воду от кабачка.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

Шаг 3

▪️К кабачку добавляем мелко рубленую зелень, тёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, специи.

Елена Окомелко
Елена Окомелко
Елена Окомелко
Елена Окомелко
Елена Окомелко
Елена Окомелко
Елена Окомелко
Елена Окомелко

Шаг 4

▪️Смешиваем массу до однородности.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

Шаг 5

▪️Силиконовые формочки смазываем оливковым или растительным маслом.

▪️Раскладываем тесто по формочкам.

▪️Сверху посыпаем смесью семян.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

Шаг 6

▪️ Выпекаем маффины 25 минут при 190 градусах.

▪️Это вкусно, нежно и сытно.

▪️Маффины подойдут в качестве завтрака или закуски.

▪️Приятного аппетита 🤍

Елена Окомелко
Елена Окомелко

#кабачки #кабачок #кабачки рецепт #кабачковые# кабачковые маффины #закуска #маффины #маффины рецепт #маффин #маффины с сыром #маффины# маффины с кабачком