Ингредиенты на 6 штук⬇️
⠀
▪️Кабачок очищенный - 280 грамм
▪️Сыр твёрдый - 50 грамм
▪️Мука пшеничная цельнозерновая
- 4 ст.л
▪️Яйцо - 1 шт
▪️Разрыхлитель - 1/2 ч. л
▪️Соль, специи по вкусу
▪️Петрушка - пучок
▪️Смесь семян - 10 грамм
Шаг 1
▪️Кабачок промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку.
Шаг 2
▪️Отжимаем всю воду от кабачка.
Шаг 3
▪️К кабачку добавляем мелко рубленую зелень, тёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, специи.
Шаг 4
▪️Смешиваем массу до однородности.
Шаг 5
▪️Силиконовые формочки смазываем оливковым или растительным маслом.
▪️Раскладываем тесто по формочкам.
▪️Сверху посыпаем смесью семян.
Шаг 6
▪️ Выпекаем маффины 25 минут при 190 градусах.
▪️Это вкусно, нежно и сытно.
▪️Маффины подойдут в качестве завтрака или закуски.
▪️Приятного аппетита 🤍
#кабачки #кабачок #кабачки рецепт #кабачковые# кабачковые маффины #закуска #маффины #маффины рецепт #маффин #маффины с сыром #маффины# маффины с кабачком