Сейчас идёт месяц Рамадан. Хочется чего то вкусного на ифтар и чтобы готовилось быстро 🙂 готовлю манты сегодня 😍.
Ингредиенты: муки, воды, яйцо, соли, фарш, картофель , лук репчатый, зелень на выбор
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску, добавить соль. Сделать лунку в муке, разбить яйцо в лунку, начать смешивать с мукой. Добавить воды, замесить плотное эластичное тесто. Убрать в пакет и положить в холодильник.
Приготовим начину. В фарш добавить мелко нарезанный лук репчатый, мелко порубленную зелень (у меня кинза и петрушка), мелко нарезанный кубиками картофель (примерно 3 мм кубик), соль, чёрный молотый перец.
Поделить тесто на две части. Одну - под полотенце чтобы не заветрилась, вторую раскатать тонко, нарезать квадратиками (крупными), выложить на них начинку.
Далее слепить манты.
Можно их заморозить или сразу приготовить в пароварке или мантышнице. Приятного аппетита 💚.
Если осталось тесто, а фарш закончился, можно сделать тонкие лаваши 🙂.