Найти в Дзене

Самые полезные способы приготовления куриных яиц

Хорошего дня, дорогие друзья!

Самый-самый хороший, нужный и полезный метод готовки куриных яиц. Каков он, этот способ.

Яйца птицы – очень, преочень полезный продукт. В них много витаминов, белка, необходимых и полезных жиров и минералов. Научные специалисты держатся мнения, будто яйца приготовленные обычным способом никаким образом не могут быть полезны для организма и имеют шансы нанести ему некоторый вред. Давайте разберемся в этой проблеме. Как на одну сторону – вред, так и на другую – польза, влияют свои собственные причины и обстоятельства.

Куриные выручалочки
Куриные выручалочки

К примеру, долгая обработка температурой, а именно, варка в горячей воде либо запекание в духовке — увеличивает переработку и усвоение яичного белка организмом. Но, отмечу, что при долгой варке уничтожаются другие полезные вещества, находящиеся там: антиоксиданты, минералы, витамины.

Можно отчасти избежать этого, то есть что бы потери были бы наиболее минимальными. Для этого рекомендуется применять более высокие температуры варки, но сократить время готовки. Однако, в таком случае происходит очень быстрое окисление холестерина, которого много в желтках, а это угрожает сосудистой системе и сердцу.

Совсем убрать окисление холестерина и действие распадающихся полезных фрагментов при кулинарной готовке, к сожалению, невозможно. Тем не менее выход, он всегда есть и как всегда, он очень прост. Это сам метод кулинарной обработки или приготовления куриных яиц. Тот метод, при котором урон организму будет самым наименьшим.

Итак, сим салабим! Зажигаются юпитеры! Разрешите вам представить - яйца пашот и «крутые яйца», то есть просто варенные в крутую.

Яйца пашот
Яйца пашот

Наверное, вы согласитесь со мной, что это наиболее традиционные и самые простые методы приготовления яиц. Они не просят высоких температур и очень долгой кулинарной обработки.

А как же омлеты, профессор, скажете мне вы. Им я вынужден сказать, что лучше всего не добавлять в блюдо какие либо молочные продукты, сливки или молоко. Потому что таким образом уменьшится нагрузка на сердце.

А вот что касается, например, овощей - то напротив, лучше что бы их было побольше. Дело в том, что они возместят вам разрушенные при приготовлении минералы, антиоксиданты, микроэлементы и витамины.

И еще один важный совет – если будете обжаривать яйца птицы на сковороде, то жарьте с прибавлением естественных масел — кокосового, топленого. Доказано, что они не нагружают сердечко и плюс к тому же, не окисляются.

Берегите себя и своих близких! Оставайтесь с нами и тогда все будет хорошо!

Еда
6,93 млн интересуются