Коржи для торта получаются мягкими и быстро пропитываются так, что десерт тает во рту. А сливочный крем создает нежные воздушные прослойки. Одним словом, не торт, а мечта хозяйки!
Ингредиенты для коржей:
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 120 мл ледяной воды;
- 1 крупное яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. уксуса яблочного или столового
Ингредиенты для приготовления крема:
- 3 яйца;
- 750 мл молока;
- 40 г муки
- 40 г крахмала;
- 230 г сахара;
- ванилин;
- 50 г сливочного масла;
- 500 мл жирных сливок.
Процесс приготовления
- Муку просеиваем и смешиваем с солью. Натираем в неё замерзшее сливочное масло и превращаем массу в крошку.
- В ледяную воду вбиваем яйцо, вливаем уксус. Получившуюся смесь выливаем в мучную смесь с маслом и вымешиваем тесто. Делим его на 4 части, каждую оборачиваем пленкой, отправляем в морозильную камеру на 1 час.
- Для крема смешиваем молоко, яйцо, муку, сахар, крахмал, перебиваем венчиком до однородности и варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растворится и масса не станет гладкой и полностью однородной. Остужаем крем до комнатной температуры. Отдельно взбиваем сливки до пиков и соединяем с кремом.
- Тесто раскатываем в тонкие пласты, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой. Выпекаем при 190 градусах до золотистости (10-15 мин)
- Горячие коржи ровняем, обрезки также остужаем и превращаем в крошку. Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем и посыпаем торт крошкой.
- Отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.
Торт можно украсить по своему вкусу, добавить колотые орешки, ягоды или шоколадную стружку. Получается нежное и пышное лакомство! Приятного аппетита!
#рецепт торта наполеон #торт наполеон #наполеон рецепт #рецепт торта #рецепты торта #рецепты десертов #выпечка