Найти тему
VOICE

Вкусный торт «Наполеон» с кремом «Дипломат»

Оглавление

Коржи для торта получаются мягкими и быстро пропитываются так, что десерт тает во рту. А сливочный крем создает нежные воздушные прослойки. Одним словом, не торт, а мечта хозяйки!

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 120 мл ледяной воды;
  • 1 крупное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. уксуса яблочного или столового

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 3 яйца;
  • 750 мл молока;
  • 40 г муки
  • 40 г крахмала;
  • 230 г сахара;
  • ванилин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок.

Процесс приготовления

  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Натираем в неё замерзшее сливочное масло и превращаем массу в крошку.
  2. В ледяную воду вбиваем яйцо, вливаем уксус. Получившуюся смесь выливаем в мучную смесь с маслом и вымешиваем тесто. Делим его на 4 части, каждую оборачиваем пленкой, отправляем в морозильную камеру на 1 час.
  3. Для крема смешиваем молоко, яйцо, муку, сахар, крахмал, перебиваем венчиком до однородности и варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растворится и масса не станет гладкой и полностью однородной. Остужаем крем до комнатной температуры. Отдельно взбиваем сливки до пиков и соединяем с кремом.
  4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой. Выпекаем при 190 градусах до золотистости (10-15 мин)
  5. Горячие коржи ровняем, обрезки также остужаем и превращаем в крошку. Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем и посыпаем торт крошкой.
  6. Отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.

Торт можно украсить по своему вкусу, добавить колотые орешки, ягоды или шоколадную стружку. Получается нежное и пышное лакомство! Приятного аппетита!

#рецепт торта наполеон #торт наполеон #наполеон рецепт #рецепт торта #рецепты торта #рецепты десертов #выпечка

Торты
619 тыс интересуются