ГЛЮТЕН - хорошо это или плохо?
.
Начну как обычно с теории заговора))) Шучу!!! Теория заговора это рычаг управления толпой и отвлечение внимания (Всё гораздо проще! Есть законы бизнеса, экономики и государствобразования)
.
Весь заговор заключается в банальной путанице, когда под одним названием смешались в кучу кони, люди . . . (обожаю Лермонтова)
.
Есть ПРИРОДНЫЙ глютен, а есть назовём его СИНТЕТИЧЕСКИЙ глютен
В природной форме глютен - это группу запасающих белков, которые содержатся в семенах и являются для ростка питанием, во время прорастания
.
При этом в семени содержится ещё огромное количество соединений, которые выполняют различные функции: защита, питание, стимулирование роста и т.д.
.
Всё это Природа создала для одной цели - продолжение ЖИЗНИ
.
В созданном человеком продукте, сырьё (семя) которого подверглось измельчению, т.е. нарушению защиты, далее удаление или окисление веществ, которые могут испортить муку
.
После этого всё это замешали с водой, содой и дали покушать дрожжам, чтобы они хорошенько проперделись и размножились в тесте
.
В конце всё это нагревается до температуры выше 150 градусов и содержится так 30-40 минут
.
Утверждать, что на выходе будет продукт идентичный природному никак нельзя!!!
.
Это абсолютно РАЗНЫЕ продукты, несмотря на то, что сырьё у них одинаковое!
.
Корова может скушать вкусные яблоки, но мы же не называем её лепёшку яблоками, а называем это коровьими экскрементами
.
Откуда эта путаница пошла я не знаю, но многие диетологи, нутрициологи, врачи и специалисты по питанию в упор не видят разницы между ПРИРОДНЫМ продуктом и созданным искусственно человеком!
.
НЕЛЬЗЯ сравнивать ПРИРОДНЫЙ глютен, который полезен с СИНТЕТИЧЕСКИМ
.
Тем более НЕЛЬЗЯ составлять планы питания и составлять рационы используя в самом задании к решении вопроса такую большую ошибку!
.
Различайте продукты, что делает человек, от тех что делает природы, а тем более от продуктов, которые производятся с целью заработка на этих продуктах!